Target Akhir Bulan Maret Dibuka, Dibutuhkan Ratusan Naker Untuk Mall Indramayu, Simak Info Lokernya

- Penulis

Kamis, 20 Februari 2025 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS // Mall Indramayu yang rencananya resmi dibuka pada bulan Maret 2025 ini, membutuhkan setidaknya sekitar 500 tenaga kerja lokal untuk tenant-tenant yang akan membuka usaha di dalam Mall tersebut.

 

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Indramayu, Asep Kurniawan mengatakan bahwa pihaknya sudah memfasilitasi perekrutan yang saat ini sudah mulai berjalan dan masih berlanjut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Salah satu tenant yang paling dominan adalah Matahari Department Store (MDS) yang membutuhkan 108 tenaga kerja. Kami sudah memfasilitasi, ini akan disusul oleh proses rekruitment dari tenant-tenant yang lain,” kata Asep, (19/02/2025).

 

Ia menyampaikan bahwa Disnaker selalu berkoordinasi dengan pihak mall untuk memudahkan akses informasi lowongan pekerjaan di Mall Indramayu.

 

“Teman-teman yang butuh lowongan pekerjaan, bisa mengakses secara online baik di website maupun laman sosial media resmi Disnaker Indramayu, seperti Instagram dan Facebook. Proses perekrutan ini masih berlanjut” tuturnya.

 

Asep juga menjelaskan bahwa tenant-tenant wajib melakukan laporan lowongan kerja sesuai Peraturan Presiden (Perpres) nomor 57.

 

“Tenant-tenant wajib lapor lowongan kerja sesuai Perpres nomor 57, supaya sinkronisasi antara informasi bisa tervalidasi baik dari dinas, maupun user bersangkutan hingga tidak disalahgunakan oleh siapapun,” jelas Asep.

 

Sementara itu, General Manager (GM) Mall Indramayu, Ohezisokhi Maruhawa juga mengatakan hal yang sama, bahwa proses rekruitment masih berjalan dan pihaknya bekerjasama dengan Disnaker dalam mencari tenaga kerja.

 

“Rekruitment masih berjalan dan kkita selalu bekerjasama dengan Disnaker Indramayu, karena data pencari kerja ada disitu,” ujarnya.

 

Ia mengungkapkan, saat ini sudah sekitatar 87 persen tenant yang masuk di Mall Indramayu, diantaranya Matahari Department Store (MDS), Azko, Cinema XXI, Funworld, Mr. DIY, Gramedia, CFC, Solaria, Ichiban Sushi, Chattime, Platinum, dan lainnya.

 

“Sedangkan untuk pembangunan sudah 90 persen, tinggal pembersihan. Target kami awal bulan Maret 2025 ini sudah buka, tinggal cari hari baiknya,” tutupnya.

Berita Terkait

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru