Polresta Cirebon Gelar Apel Jam Pimpinan Sekaligus Penyerahan Penghargaan Pelayanan Prima dan IKPA 2026

Senin, 31 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news. id. ​Polresta Cirebon menggelar Apel Jam Pimpinan yang dirangkai dengan Penyerahan Penghargaan Pelayanan Prima dan Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Tahun 2026. Kegiatan tersebut dipusatkan di lapangan apel Mapolresta Cirebon, Senin (31/8/2026).

​Apel Jam Pimpinan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., serta diikuti Pejabat Utama (PJU), para Kabag, Kasat, Kasi, perwira, bintara, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polresta Cirebon.

​Dalam apel tersebut, Kapolresta Cirebon menerima dua piagam penghargaan. Diantaranya ​Penghargaan Kategori Pelayanan Prima (A) yang diberikan langsung oleh Kapolri atas hasil Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Mandiri Instansional Tahun 2025, menobatkan Polresta Cirebon sebagai Unit Pelayanan Publik berpredikat terbaik.

Selain itu, ​Penghargaan Pelaksanaan Anggaran Terbaik (IKPA 100) dari KPPN atas keberhasilan Polresta Cirebon meraih Nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) sempurna (100) pada Periode Semester I Tahun 2026.

​Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Imara Utama, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran yang telah bekerja keras memelihara kondusivitas wilayah serta menjaga akuntabilitas tata kelola keuangan negara.

​”Kondusifnya wilayah hukum Polresta Cirebon serta diraihnya dua penghargaan bergengsi ini bukanlah hasil kerja individu, melainkan buah dari dedikasi, loyalitas, dan kebersamaan seluruh personel. Predikat Pelayanan Prima dari Bapak Kapolri serta Nilai IKPA 100 dari KPPN merupakan bukti nyata komitmen kita dalam memberikan pelayanan publik yang ramah, profesional, transparan, dan akuntabel,” ujarnya.

​Lebih lanjut, Kapolresta Cirebon berpesan agar seluruh anggota tidak cepat berpuas diri, melainkan menjadikan capaian ini sebagai pemacu semangat untuk terus mempertahankan standar pelayanan terbaik di tengah masyarakat.

“Tingkatkan terus kinerja, jaga kekompakan, dan rawat baik-baik kepercayaan yang telah diamanahkan masyarakat kepada institusi Polri,” pungkasnya.

Sana

Berita Terkait

ICMI Kabupaten Cirebon Perkuat Kontribusi Cendekiawan untuk Pembangunan
Pelayanan Makin Transparan, Kantah BPN Cilacap Raih Penghargaan
HUT ke-105 RSD Gunung Jati, Wali Kota Cirebon Tekankan Disiplin dan Keselamatan Pasien
Limbah Kayu Lapuk di TPK Kajen Terbakar, Diduga Berasal dari Bekas Pembakaran Sampah
Karnaval Budaya Gegesik, Saat Tradisi dan Kreativitas Warga Berpadu
‎Hampir Satu Tahun Laporan Petani Di Polres Mojokerto Terkesan Jalan Ditempat,Ada Apa Dengan Pihak Polres Mojokerto?????
Badut Sipolin Turun ke CFD Kajen, Ajak Warga Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:01

Senin, 31 Agustus 2026 - 19:57

ICMI Kabupaten Cirebon Perkuat Kontribusi Cendekiawan untuk Pembangunan

Senin, 31 Agustus 2026 - 19:54

Pelayanan Makin Transparan, Kantah BPN Cilacap Raih Penghargaan

Senin, 31 Agustus 2026 - 19:11

HUT ke-105 RSD Gunung Jati, Wali Kota Cirebon Tekankan Disiplin dan Keselamatan Pasien

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:40

Limbah Kayu Lapuk di TPK Kajen Terbakar, Diduga Berasal dari Bekas Pembakaran Sampah

Berita Terbaru

Oplus_16908288

Daerah

Senin, 31 Agu 2026 - 20:01