Sutarto angkat bicara terkait pembangunan Proyek Desa

Sabtu, 5 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Juornal News // Cilacap , Pembangunan jalan desa di wilayah Desa Tritih lor Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap sangat dibutuhkan dan di tunggu oleh masyarakat Desa .

 

Sabtu 5/10/2024 saat awak media Juornal News melaksanakan monitoring pembangunan jalan desa .

Jl anggrek Rt 02 Rw 13 menjadi salah satu yang sedang dilaksanakan pembangunan pengecoran rabat beton .

Dari papan proyek yang bertengger diujung jalan terulis dengan jelas volume Panjang 80 mtr x lebar 3,5 mtr x tebal 20 cm menelan dana Rp. 80 juta yang bersumber anggaran Dana desa t.a. 2024 .

 

Sutarto atau yang di sapa Tato ayam selaku TPK ( Tim Pelaksana Kerja ) Desa Tritih lor dalam wawancara di lokasi pekerjaan mengatakan pembangunan jalan deaa yang dikerjakan secara swakelola kami selaku TPK hanya mengerjakan sesuai Regulasi dan tentunya sesuai spek ucapnya .

Masih kata Tato meluruskan mungkin ada masyarakat yang salah presepsi menganggap kami ini pemborong itu salah tegasnya .

Di penghujung wawanya Tato berharap monggo masyarakat Desa Tritih lor kita sama – sama bersinergi yang baik untuk pembangunan di Desa kita sendiri , silahkan kritik kami apa bilah ditemukan kami dalam melaksanakan pekerjaan tidak sesuai spek pungkasnya .

 

Haji Darso salah satu warga Rt 02 Rw 13 saat di minta tanggapannya mengatakan puas dan terima kasih pekerjaan Rabat beton dijalan Anggrek sudah dilaksanakan meskipun panjang volume belum maksimal sampai ujung simpang jl.pete sesuai harapan warga .

Namun kata Tokoh Agama ini mungkin sebuah proses karena disesuaikan dengan kesediaan anggaran , mudah – mudahan tahun depan masih ada lanjutannya.

Sementara itu Ibu Mirawati ketua PKK di lingkungan Rt 02 Rw 13 menambahkan , Alhamdulillah kami ibu – ibu PKK yang terbagi 3 Dawis siap melayani konsumsi untuk para pekerja selama tiga hari yang berupa makan dan minum sesuai arahan Bpk Ketua Rt 02 .

Kami dengan suka rela menyimpan kan konsumsi makan dan minum yang penting jalan desa yang kami nikmati menjadi baik ujarnya .( SW )

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru