Prajurit Yonif 300/Brajawijaya Raih Prestasi Juarai Pencak Silat Piala Panglima TNI

Minggu, 27 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur, DP News Indonesia || Pratu M. Azizi Junarso, seorang prajurit tangguh dari Yonif 300/Brajawijaya Kontingen Maung Siliwangi, telah mengukir prestasi gemilang dalam dunia Pencak Silat. Dalam Open Tournament Kejuaraan Pencak Silat Piala Panglima TNI yang digelar pada 24-27 Oktober 2024 di Padepokan Pencak Silat TMII, dan berhasil meraih juara 3 di Kelas A 45-50 Kg.

Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Batalyon Infanteri 300/Brajawijaya Kodam III/Siliwangi, Letnan Kolonel Infanteri Ardha Cairova Pari Putra S.I.P.,M.P.M. dalam rilis tertulisnya Kab Cianjur, Jawa Barat. Minggu ( 27-10-2024 ).

Kejuaraan ini mempertemukan para pesilat terbaik dari berbagai penjuru Indonesia, dan kompetisi kali ini tidaklah mudah. Namun, Pratu M. Azizi dengan tekad kuat dan latihan intensifnya, berhasil membuktikan bahwa dedikasi dan semangat juang tinggi mampu mengatasi segala rintangan.

Dalam persaingan yang ketat ini, Pratu M. Azizi menunjukkan teknik dan strategi luar biasa, mengalahkan lawan-lawannya dengan ketangkasan dan keterampilan yang mengesankan. Pencapaian ini bukan hanya prestasi pribadi, tetapi juga membawa kebanggaan bagi seluruh anggota Yonif 300/Brajawijaya dan Kontingen Maung Siliwangi.

Komandan Yonif 300/Brajawijaya, Letnan Kolonel Infanteri Ardha Cairova Pari Putra S.I.P.,M.P.M. memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian Pratu M. Azizi, menyatakan bahwa prestasi ini adalah bukti nyata dari hasil kerja keras, disiplin, dan latihan yang intens. Beliau juga berharap pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi prajurit lain untuk terus mengasah kemampuan dan mencapai prestasi di berbagai bidang.

Turnamen ini juga menjadi momen penting untuk menunjukkan bahwa prajurit TNI tidak hanya tangguh dalam bertugas, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di kancah olahraga nasional. Gelar juara 3 yang diraih Pratu M. Azizi adalah bukti bahwa semangat juang dan sportifitas selalu dijunjung tinggi oleh para prajurit TNI.

Dengan kemenangan ini, Pratu M. Azizi telah mengharumkan nama TNI dan Yonif 300 Brajawijaya di kancah nasional. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk berprestasi dalam segala bidang yang mereka geluti.

Sumber : Penyonif300bjw

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru

Oplus_16908288

Daerah

Senin, 31 Agu 2026 - 20:01