Danlanal Cirebon Ikuti Upacara Peringatan HUT TNI Ke-79 di Kota Subang

Minggu, 6 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews//Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Faisal Yanova Tanjung S.E., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Widya Faisal Yanova Tanjung mengikuti upacara peringatan HUT TNI Ke – 79 Tahun 2024 bertempat di Alun – Alun Kabupaten Subang Jawa Barat(05/10/2024).

Danlanud Suryadarma Marsma TNI Sapuan, S.Sos., M.M., CHRMP selaku Inspektur Upacara (Irup) membacakan Amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si menyampaikan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke-79 dengan tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju”, yang mengandung makna, bahwa kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju dan sejahtera. Tema tersebut sangat relevan dalam merefleksikan cita-cita, semangat dan tujuan TNI sebagai prajurit yang (Prima) Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif, dalam menjaga serta mengawal kelangsungan hidup bangsa dan negara.

Panglima TNI juga menekankan bagi seluruh Prajurit untuk perkokoh keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Pertahankan dan tingkatkan soliditas TNI serta kemanunggalan TNI dengan rakyat, membangun koordinasi yang baik dengan Pemerintah Daerah, semua instansi maupun komponen bangsa, guna menjamin terlaksananya Pilkada serentak yang aman, tertib dan lancar, serta laksanakan setiap tugas dengan penuh keikhlasan, hindari segala bentuk tindakan melawan hukum atau merugikan rakyat, karena tugas TNI adalah untuk kepentingan rakyat, bangsa dan negara, tegas Panglima TNI dalam amanatnya.

Hadir dalam Upacara Peringatan HUT TNI Ke-79 Para pejabat Pj. Bupati Subang, Pj Bupati Purwakarta dan para Pj Bupati Ciayumajakuning, Pejabat TNI Danrem 063/SGJ, Danlanud Sugiri Sukani, Danlanud Suryadarma, Kapolresta Cirebon, para Dandim jajaran Korem 063/SGJ, Prajurit Lanal Cirebon dan Pengurus Cabang 8 Korcab III DJA I@PenLanalCirebon

(Wadira)

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru