Lapas Indramayu Ikuti Kegiatan Penyerahan LHP BPK RI Keuangan Kemenkumham*

- Penulis

Sabtu, 27 Juli 2024 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Indramayu– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIB Indramayu mengikuti kegiatan penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas laporan keuangan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Tahun 2023 secara virtual, Jumat (26/07/2024).

Dalam kegiatan yang diselenggarakan langsung secara virtual oleh Unit Sekretariat Jenderal Kemenkumham ini, Kepala Lapas, Hero Sulistiyono, hadir bersama Pejabat Struktural dan Pelaksana serta Staff Lapas Kelas IIB Indramayu, di Aula setempat.

Pada kegiatan tersebut, Menteri Hukum & Ham (Menkumham) RI, Yasonna Laoly, menyampaikan pesan-pesan kepada jajarannya untuk melakukan langkah-langkah peningkatan pengelolaan keuangan dan Barang Milik Negara (BMN), seperti kecermatan dan konsisten dalam melakukan pengawasan serta pengendalian, penertiban dan pengawasan atas penatausahaan persediaan dan asset, koreksi data laporan keuangan sebagai tindak lanjut dari hasil pemeriksaan, kordinasi dengan pihak internal maupun eksternal.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM atas prestasi yang diraih hingga saat ini, sehingga mampu mendapatkan predikat wajar tanpa pengecualian ke 15 kalinya,” tutur Yasonna.

Terakhir, Yasonna juga mengucapkan terimakasih kepada Tim Pemeriksa BPK RI atas kerjasama dan sinergitas yang baik.

“Semoga sinergi ini dapat terus terjaga dan berkesinambungan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp
Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43 WIB

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59 WIB

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:21 WIB

KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:00 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:19 WIB

KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Berita Terbaru