H – 1 Idul Fitri 1445 Hijriah, Jalur Alternatif Jonggol Terpantau Aman Lancar

Selasa, 9 April 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur, JOURNAL NEWS || Kondisi dan situasi arus lalulintas di Jalan Raya Alternatif Jonggol tepatnya di Pospam X (Sepuluh) simpang Leuwi Bungur, Desa Sukagalih, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dari awal berdirinya Pospam hingga saat ini H -1 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah terpantau lancar, Selasa, (9/4/24).

Hal tersebut dibenarkan Kapolsek Cikalongkulon, AKP Arif Titim Firmanto, SH, ia mengatakan bahwa lonjakan kendaraan pada mudik tahun ini di jalan tersebut mengalami penurunan.

” Dari mulai berdirinya Pospam alhamdulilah arus lalin untuk leuwi bungur dari arah jonggol – Bogor, Purwakarta Cianjur, Cianjur – Bandung maupun sebalik nya terpantau lancar tidak ada kendala berbenda dengan tahun kemarin sekarang alhamdulilah lancar,” katanya.

Kapolsek juga menyampaikan bahwa di jalur tersebut belum nampak akan adanya lonjakan kendaraan.

” untuk sementara terpantau landai landai saja tidak ada lonjakan kendaraan, ” ungkapnya.

Sementara untuk kasus laka di jalur yang saat ini banyak dilalui kendaraan roda dua, Kapolsek mengungkapkan bahwa hanya terjadi satu kali saja.

” Kecelakaan baru sekali karena pengemudi truk susu dari arah Jakarta mengantuk di tanjakan Citampele,” ungkapnya.

Kapolsek menghimbau untuk para pengendara atau pemudik agar memperhatikan kondisi badan. Jangan sampai memaksakan diri untuk melanjutkan perjalanan.

” Himbauan dari kami mohon maaf apabila cape, lelah istrirahatkan terlebih dahulu. Setelah badan terasa fit jalan kembali jangan memaksakan diri untuk melanjutkan perjaanan,” pesannya.

 

Danramil 07/Cikalongkulon juga menyampaikan pesan yang sama kepada para pemudik yang melalui Pospam leuwi bungur agar tidak segan untuk beristirahat di tempat yang telah anggota persiapkan.

” jika pemudik mengalami kelelahan diharapkan untuk beristirahat karena di sini juga kami telah menyediakan rest area untuk para pemudik beristirahat. Selain itu saya menghimbau untuk para pengendara roda dua maupun empat agar mematuhi rambu rambu lalulintas,” pesannya.

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru