Desa Karangreja Gelar Sepeda Santai Peringati HUT ke-81 RI, Sediakan Lima Sepeda Listrik dan Beragam Doorprize

Minggu, 30 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news. id. CIREBON – Pemerintah Desa Karangreja menggelar kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut di gelar di Halaman Desa Karangreja, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, Minggu (30/8/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Solidaritas Tanpa Batas untuk Semua Elemen” tersebut mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Tidak hanya warga Desa Karangreja, sejumlah masyarakat dari desa tetangga juga turut berpartisipasi untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

Sepeda Sehat dimulai dari Desa Karangreja dengan rute yang telah ditentukan panitia dan kembali berakhir atau finis di Desa Karangreja.

Kuwu Desa Karangreja, Toyana, yang akrab disapa Bobit, mengatakan tingginya antusiasme masyarakat menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dalam memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia masih sangat kuat.

“Antusias masyarakat sangat tinggi. Bahkan warga dari desa tetangga pun ikut memeriahkan kegiatan jalan sehat ini,” ujar Toyana.

Selain kegiatan sepeda santai, panitia juga menyediakan berbagai hadiah menarik melalui pengundian doorprize. Di antaranya lima unit sepeda listrik, dua unit sepeda gunung, tiga sepeda anak, dua unit kulkas, serta berbagai hadiah menarik lainnya.

Beragam hadiah tersebut semakin menambah semangat dan antusiasme peserta dalam mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai. Para peserta pun menantikan pengundian hadiah dengan penuh harapan.

Menurut Toyana, kegiatan jalan sehat ini bukan semata-mata kegiatan seremonial dan untuk mencari hadiah, melainkan menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa persatuan di antara masyarakat.

Dengan mengusung tema “Solidaritas Tanpa Batas untuk Semua Elemen”, Pemerintah Desa Karangreja berharap semangat kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan tersebut dapat terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui momentum peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat diharapkan terus menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian sosial, serta bersama-sama membangun Desa Karangreja yang semakin maju dan kompak.

Sementara Ketua panitia HUT Ke-81 RI Desa Karangreja, Mohammad Jaka menyampaikan Terima kasih pada masyarakat Desa Karangreja dan sekitarnya yang telah berpartisipasi dan ikut memeriahkan sepeda santai dalam rangka memperingati HUT ke-81 RI di Desa kami ini.

‘Antusias masyarakat Desa Karangreja dan desa sekitarnya sangat tinggi saat mengikuti jalan santai dan pengambilan undian, ‘ ujarnya.

Pada pelaksanaan kegiatan sepeda santai, Kami telah berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah Desa Karangreja, Karang taruna dan remaja masjid.

” Mari kita sukseskan kegiatan ini, agar ditahun depan bisa melaksanakan kembali lebih meriah lagi,’ tandasnya.

Sana

Berita Terkait

Publikasi Kinerja Satpol PP Kab.Bogor Perkuat Penegakan Dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum.
Desa Tritih Lor Bentuk Panitia Pengangkatan Perangkat Desa
Bekas Kebun Tebu di Pekalongan Terbakar Tengah Malam, Ternyata Sengaja Dibakar untuk Dibersihkan
Kontraktor CV.LGM diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Bawaslu Lahat 6,3 Milyar
Polres Cirebon Kota Ungkap 23 Kasus Narkoba dan Musnahkan Ribuan Barang Bukti Hasil Operasi Pekat
Dinas Pertanian vs KTNA Saling Lempar Tanggung Jawab, Bos Tarub Cirebon Ultimatum Bupati Imron Soal Tunggakan Rp7 Juta
Diduga menipulasi data dan tolak tandatangan kepala desa Mandalawangi hambat pasar Minggu pagi
412 Desa di Kabupaten Cirebon Didorong Perkuat Kemandirian Lewat Pengelolaan Keuangan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:39

Publikasi Kinerja Satpol PP Kab.Bogor Perkuat Penegakan Dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum.

Selasa, 15 September 2026 - 13:02

Desa Tritih Lor Bentuk Panitia Pengangkatan Perangkat Desa

Selasa, 15 September 2026 - 10:46

Bekas Kebun Tebu di Pekalongan Terbakar Tengah Malam, Ternyata Sengaja Dibakar untuk Dibersihkan

Senin, 14 September 2026 - 18:31

Kontraktor CV.LGM diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Bawaslu Lahat 6,3 Milyar

Senin, 14 September 2026 - 17:13

Dinas Pertanian vs KTNA Saling Lempar Tanggung Jawab, Bos Tarub Cirebon Ultimatum Bupati Imron Soal Tunggakan Rp7 Juta

Berita Terbaru