Danlanal Cirebon Tinjau Pelaksanaan Survei Penyelaman Lokasi Tenggelamnya Kapal Perang RI Gajah Mada – 408 di Laut Cirebon

Rabu, 31 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews //

Danlanal Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., M.Tr. Opsla., D.W.C., M.Sos, meninjau pelaksanaan survei penyelaman pada lokasi tenggelamnya Kapal Perang RI Gadjah Mada-408 di perairan laut Cirebon, Selasa(30/07/2024)

 

Kegiatan survei tersebut dilaksanakan dengan menggunakan KRI Pulau Fani – 731, salah satu kapal perang jenis Mine Counter Measure Vessel (MCMV) atau penyapu ranjau yang dimiliki TNI AL serta dengan melibatkan tim penyelam dari Dislambair Koarmada II.

 

Sebelumnya, prajurit dan tim penyelam Lanal Cirebon telah melaksanakan penyelaman dalam rangka pemberian tanda pada lokasi tenggelamnya Kapal Perang RI Gajah Mada – 408, pada letak titik koordinat 06° 40′ 066″ S – 108° 35′ 847″ T dengan kedalaman sekitar 7-8 meter di bawah permukaan laut.

 

Dalam kesempatan tersebut, Danlanal Cirebon menyampaikan”, Dalam rangka memastikan pelaksanaan survei penyelaman lokasi tenggelamnya RI Gadjah Mada-408 oleh KRI Pulau Fani-731 dapat berjalan aman dan lancar, Lanal Cirebon turut mendukung kegiatan tersebut dengan melibatkan unsur Patkamla Gebang, Tim Medis dan penyelam, serta menghadirkan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata beserta Tim Cagar Budaya Pemkot Cirebon”, pungkas Danlanal Cirebon.

 

Turut hadir dalam kegiatan Komandan beserta Perwira KRI Pulau Fani – 731, Perwira Staf dan Prajurit Lanal Cirebon serta Tim Penyelam dari Dislambair Koarmada II@PenLanalCirebon

 

(Wadira)

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru