Meski Diguyur Hujan, Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Pekalongan Bagikan Ratusan Paket Takjil Untuk Warga  

Sabtu, 8 Maret 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS – Polda Jateng – Sebagai wujud rasa syukur di bulan Ramadhan dan bentuk kepedulian kepada sesama, Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso W, S.I.K. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pekalongan Ny. Dika Doni mengadakan kegiatan bagi-bagi takjil kepada warga masyarakat yang melintas di Jalan Pahlawan tepatnya depan Masjid Jami Nurul Amal Desa Rowolaku Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, Jumat (7/3/2025) sore.

Kegiatan yang berlangsung di waktu jelang buka puasa ini juga diikuti oleh Wakapolres Pekalongan Kompol M. Nurcholis, S.H. bersama para pejabat utama Polres Pekalongan dan juga pengurus Bhayangkari Cabang Pekalongan.

AKBP Doni Prakoso mengungkapkan, meskipun dalam guyuran hujan pihaknya dapat membagikan sedikitnya 100 paket takjil yang dibagikan kepada warga dan pengguna jalan yang melintas secara gratis. Kegiatan aksi sosial ini juga sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri kepada saudara-saudara umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Semoga apa yang kita perbuat ini bisa bermanfaat dan semakin mempererat hubungan Polri dengan warga masyarakat,” tutur Kapolres.

Disampaikan juga oleh Kapolres bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program rutin Polres Pekalongan selama bulan Ramadhan yang bertujuan untuk membantu warga masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa, agar dapat menikmati hidangan berbuka lebih mudah terutama yang sedang berkendara.

Selain ke pengguna jalan, Kapolres juga membagikan takjil kepada pengurus masjid dan santri masjid Jami Nurul Amal. (afk)

 

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru

Oplus_16908288

Daerah

Senin, 31 Agu 2026 - 20:01