Jadi Pembina Upacara di SDN 01 Kepatihan Wiradesa, Kanit Kamsel Satlantas Tekankan Pentingnya Tertib berlalu Lintas

Selasa, 18 Februari 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan siswa sejak dini, Satlantas Polres pekalongan melaksanakan program ‘Police Go to School’ di SDN 01 Kepatihan Wiradesa, Senin (17/02/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Ipda Deny Saputra, S.H bersama anggota. Ipda Deny dalam kesempatan itu bertindak sebagai pembina upacara sekaligus memberikan penyuluhan kepada sekitar siswa-siswi SDN 01 Kepatihan yang hadir.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SDN 01 Kepatihan beserta jajaran guru dan staf sekolah.

Ipda Deny dalam arahannya menyampaikan pentingnya tertib dalam berlalu lintas dengan selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Menurutnya, pendekatan dan pemberian pemahaman akan peran Polisi kepada anak sekolah mesti dilakukan sejak dini mulai tingkat SD.

“Kegiatan ini masih dalam rangka Ops Keselamatan Candi 2025, dimana kita bersama-sama mengajak para siswa untuk mengenalkan rambu lalu lintas sejak dini, sehingga mereka nantinya akan lebih disiplin dan sadar akan pentingnya budaya tertib berlalu lintas di jalan raya,” ujarnya.

Kanit Kamsel menambahkan, pihaknya juga memberikan edukasi atau membekali pengetahuan lalu lintas kepada para pelajar SD, tentang peraturan dan tata cara berlalu lintas yang baik dan benar.

Melalui kegiatan Police Goes To School, Ipda Deny berharap dapat menumbuhkan pengertian dan kesadaran kepada pelajar untuk disiplin dan tertib berlalu lintas, dalam rangka kamseltibcar lantas di wilayah hukum Polres Pekalongan. (afk)

Editor : Humas Polres Pekalongan

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru

Oplus_16908288

Daerah

Senin, 31 Agu 2026 - 20:01