Ratusn mahasiswa semester 1 dari Program Studi Kepanduan Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), melaksanakan pelatihan kedisiplinan, kolaborasi, dan bermitra dengan TNI AL di Markas Kimal Lampung.

Senin, 6 November 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

journalnews.id // Sebanyak 526 mahasiswa semester 1 dari Program Studi Kepanduan Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), Lampung Utara, melaksanakan pelatihan kedisiplinan, kolaborasi, dan bermitra dengan TNI AL di Markas Kimal Lampung, minggu 5 Nov 2023.

Tampak para peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan antusiasme, Upacara pembukaan kegiatan tersebut di buka dan di tutup langsung oleh Ka Kimal Lampung Letkol Marinir Herman Sobli, beserta jajaran dan Perwakilan rektorat serta dosen Umko Lampung Utara.

Halaman Kimal Lampung menjadi saksi pelaksanaan pelatihan ini yang berlangsung selama dua hari, yaitu pada Sabtu dan Minggu, mulai dari pukul 08.00 hingga 11.00. Kegiatan ini mencakup serangkaian latihan disiplin militer, Pelatihan Pertahanan Bumi dan Bangsa (PBB), Pelatihan Penanggulangan Masalah (PPM), dan Teknik Urutan Militer (TUM). Para mahasiswa diberikan kesempatan berharga untuk belajar dan berkolaborasi dengan TNI AL untuk mengasah kedisiplinan mereka, serta mengembangkan keterampilan yang sangat berharga dalam kepanduan.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses, menciptakan pengalaman berharga bagi semua yang terlibat terutama bagi mahasiswa semester 1 UMKO yang menjadi peserta.
karena telah mendapatkan kesempatan emas untuk memperdalam pemahaman mereka tentang kepanduan, bekerja sama dengan TNI AL dimarkas Kimal Lampung. diharapkan dengan merasakan atmosfer kedisiplinan militer, akan membawa manfaat jangka panjang dalam perkembangan pribadi dan karier mereka di masa depan.(Abung/Paksu)

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru