Polresta Cirebon Berikan Pelayanan Pencoblosan di TPS Rutan Polresta Cirebon

Kamis, 28 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Polresta Cirebon memberikan Pelayanan Pencoblosan di TPS Rutan Polresta Cirebon pada kontestasi Pilkada Serentak 2024, Rabu (27/11/2024). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Polresta Cirebon.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan pelayanan pencoblosan di TPS Rutan Polresta Cirebon tersebut dilaksanakan oleh petugas TPS 01, 02 dan 09 Kel. Tukmudal Kec. Sumber Kab. Cirebon, serta disaksikan PPS, Panwascam, hingga saksi pasangan calon (paslon).

“Tahanan yang memberikan suara di TPS Rutan Mapolresta Cirebon adalah sebanyak 27 orang terdiri dari 24 orang laki – laki dan 3 orang perempuan dengan rincian TPS 01 sebanyak 7 Orang, TPS 02 sebanyak 11 Orang dan TPS 09 sebanyak 9 Orang,” katanya.

Ia mengatakan, proses pelaksanaan pencoblosan oleh Tahanan di Rutan Polresta Cirebon dilakukan pengamanan oleh petugas dari Polresta Cirebon. Diantaranya, Kasat Tahti IPTU M.YUSUF ARIANDI, S.H Kanit Provost Sie Propam IPDA FERI, S.H dan Tiga Petugas jaga Tahanan dari Sat Tahti dan Sat Samapta.

“Alhamdulillah pelayanan pencoblosan di Rutan Polresta Cirebon ini mendapatkan apresiasi dari petugas TPS maupun para tahanan. Kami berkomitmen memberikan pelayanan dan kesempatan sehingga warga Rutan bisa memberikan suaranya pada Pilkada 2024 meskipun di dalam Tahanan,” ujarnya.

Sana

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru