Polres Keerom Memberikan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Kepada Siswa/i MPLS.

Selasa, 16 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id -Sat Resnarkoba Polres Keerom memberikan sosialisasi tentang penyalahgunaan Narkoba (narkotika,Peikotropika dan zat adiktif lainnya) kepada siswa/i yang sedang melaksanakan MPLS (masa pengenalan lingkungan sekolah) bertempat di Aula SMKS YPK BETLEHEM Arso 1 Kab. Keerom. Senin(15/07/24).

Materi diberikan langsung oleh KBO Sat Resnarkoba Polres Keerom AIPDA Ridwan S.Tuharea didampingi BRIPDA Christopher Nofrianto Merahabia yang diikuti sebanyak 50 siswa/i peserta MPLS.

Kegiatan sosialisasi yang diberikan oleh Satresnarkoba bertujuan untuk memberikan edukasi, wawasan , dan pengetahuan kepada siswa/i tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkan.

Adapun materi yang diberikan dalam sosialisasi tersebut antara lain jenis dan penggolongan narkotika psikotropika dan zat adiktif lainnya serta ancaman hukuman tindak pidana narkotika, Selain itu polisi juga menjelaskan bahaya dari penyalahgunaan Narkoba bagi diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar serta peran masyarakat dalam penyalahgunaan dan pemberantasan peredaran gelap.

“sosialisai ini kami berikan kepada siswa/i yang mengkuti MPLS sebagai pemahaman mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba khususnya dikalangan generasi muda anak-anak keerom yang merupakan generasi emas penerus bangsa”. Kata AIPDA Ridwan

“Saya harap siswa/i dapat memahami materi yang kami berikan agar terhindar dari bahaya narkoba dan dapat menjadi penerus bangsa yang sehat dan tangguh serta upaya pencegahan penyebaran narkoba di kalangan pelajar, harus menjadi menjadi tanggung jawab kita bersama, Semua pihak termasuk orang tua, guru, dan masyarakat harus turut berperan aktif dalam mewaspadai ancaman narkoba terhadap anak-anak kita”. Ucap pemateri

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru