Pemdes Bungko dampingi penyuluh Agama Islam Kec. Kapetakan sosialisasikan Sertifikasi Halal Gratis kepada para pedagang

- Penulis

Sabtu, 29 Juli 2023 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS //Cirebon, – Menindaklanjuti Keputusan Pemerintah untuk menarget 1 Juta Kuota Sertifikasi Halal Gratis ( Sehati) bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil, membuat penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama ( KUA) kecamatan kapetakan tak perna lelah untuk melaksanakan sosialiasi kepada para pelaku usaha mikro dan kecil di desa bungko kecamatan kapetakan, Kab. Cirebon.

Seperti yang dilaksanakan oleh Penyuluh Agama Islam (KUA ) Kecamatan Kapetakan Ustadz Abdul Rohman, Sy. Diampingi aparatur desa bungko Lebeh Rodiya Melakukan kegiatan sosialisasi ke pedagang nasi dan ikan goreng terlihat antusias tak menolak ajakan ustadz rohman untuk dibuatkan Sertifikasi ( sertifikat) Halal Gratis. Sabtu’ (29/07/2023) malam.

Ustadz Abdul Rohman mengatakan” Kegiatan sosialisasi terhadap para pedagang di desa bungko ini masyarakatnya luar biasa antusias, Terima kasih kepada aparatur desa bungko karena ini merupakan aksi nyata kita untuk mengajak masyarakat khususnya pelaku usaha Mikro dan Kecil agar mau mendaftarkan produk olahan makanan jajananya di Sertifikasi Halal gratis,” Ujar kepada wartawan .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjutnya, Rohman menyampaikan” Saat ini Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal ( BPJPH) Kementrian Agama membuka fasilitasi Sertifikasi Halal Gratis ( SEHATI) dari bulan Januari 2023, jadi ini harus benar – benar dimanfaatkan oleh para pelaku usaha Mikro dan Kecil. SEHATI ini kita sosialiasikan agar masyarakat khususnya pelaku usaha Mikro dan Kecil supaya bisa mengajukan Sehati bagi produk olahan makananya dengan mekanisme Sertifikasi halal produk jajananya. Ada pun untuk persyaratanya SEHATI masyarakat dapat mendaftarkan melalui laman sehati.halal.go.id. atau bisa hubungi kami ke nomor HP kami : 083 824 758 285.

Untuk syaratnya dapat mengisi formulir dan cukup photo copy KTP, poto jajanan dan secara tertulis lengkap dengan bahan-bahan makanan tersebut,” Tutur Ustadz Abdul Rohman, Sy.

“Program SEHATI ini dibuka sejak bulan Januari 2023 hingga 2024 mendatang, karena semua produk olahan makanan diwajibkan mencantumkan sertifikat halal. Adapun Otoritas lembaga yang mengeluarkan ” Hak Halal ” Itu tidak lagi Majelis Ulama Indonesia ( MUI), tapi di Bawah Kementrian Agama ( Kemanag), Pungkasnya.

Sementara itu, salah seorang pedagang ikan dan nasi goreng mengaku senang dan sudah mendaftarkan produk makanan olahanya untuk di sertifikasi, semoga dengan adanya sertifikasi program dari Kementrian Agama ini dapat membawa manfaat dan berkah kedepanya” Ucap pedagang ikan dan nasi goreng yang didampingi langsung oleh Lebeh Rodiyah.

 

Laporan: Wadira

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:00 WIB

Berita Terbaru