Operasi Ketupat Cartenz-2024, Polda Papua Tingkatkan Koordinasi dengan Instansi Terkait

Jumat, 29 Maret 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Jayapura – Irwasda Polda Papua Kombes Pol Drs. Yosi Muhamartha memimpin rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka “Operasi Ketupat Cartenz-2024”. Rapat ini dilaksanakan di Aula Rastra Samara Mapolda Papua pada Kamis (28/03), dengan tujuan untuk menyusun strategi pengamanan perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah di Papua.

Kehadiran rapat ini dihadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Papua, serta perwakilan dari berbagai instansi terkait seperti Dinas Perindagkop Provinsi Papua, Dinas Kesehatan Provinsi Papua, Dinas Perhubungan Provinsi Papua, Jasa Raharja Provinsi Papua, BMKG Provinsi Papua, serta perwakilan dari berbagai Ormas di Provinsi Papua.

Dalam sambutannya, Irwasda menyampaikan bahwa Operasi Ketupat Cartenz-2024 akan melibatkan 3.548 personil gabungan dan mendirikan 98 pos pengamanan. Tujuan utama dari operasi ini adalah menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah.

“Melalui Operasi Ketupat Cartenz-2034, kita berharap dapat bekerja sama secara kolaboratif untuk memastikan keamanan selama perayaan Idul Fitri,” kata Irwasda.

Operasi Ketupat Cartenz-2024 akan fokus pada penekanan angka kriminalitas, penindakan pelanggaran lalu lintas, serta menjamin kelancaran perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah. Irwasda menekankan pentingnya sinergi antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam mengamankan perayaan ini.

“Dalam menangani berbagai kasus yang mungkin terjadi di wilayah hukum Polda Papua, diperlukan sinergi yang kuat antara berbagai pihak untuk menjaga ketertiban selama perayaan Idul Fitri,” tambahnya.

Irwasda juga menegaskan bahwa meskipun Operasi Ketupat Cartenz bukan hal baru, namun perlu ditangani dengan serius guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Papua dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah.

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru