Hargai Hak Kesulungan Orang Keerom, Warga Biak Numfor dukung Piter Gusbager 2 Periode

Kamis, 21 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id// Kainkain Karkara Byak (KKB) menggelar ibadah syukur bersama etnik suku Biak yang ada di Kabupaten Keerom, Selasa (19/11/24) di Asyaman, Arso Swakarsa.

Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk ungkapan syukur atas pencapaian pembangunan Kabupaten Keerom di bawah kepemimpinan anak adat Keerom Piter Gusbager. Ibadah syukuran dipimpin oleh Pdt. Nabot Manufandu di hadiri keluarga besar Biak Numfor.

Kepala Suku Biak (Mananuir) Keerom Hans Ditor Wospakrik mengatakan ibadah dilaksanakan secara khusus untuk menghormati hak kesulungan orang asli Keerom.

“Kami berterima kasih karena berada di tanah Keerom, bisa hidup berdamai bersama-sama di dukung penuh oleh masyarakat adat Keerom,” ucapnya.

Menurutnya, Piter Gusbager adalah pemimpin yang berkarakter dengan visi misi yang jelas dan mampu menjadi sombar (pelindung) bagi seluruh suku-suku yang ada di sini.

“Di tiga tahun kepemimpinan Bapak Piter Gusbager, saat ini kami masyarakat Keerom melihat dan merasakan karya nyata pembangunan,” ungkapnya.

Untuk itu dirinya meminta agar seluruh masyarakat untuk mendukung penuh pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati no urut 2 PG-DAUD di Pilkada 2024.

“Pada 27 November nanti kami semua keluarga besar biak berdoa dan membawa hati kami untuk memilih anak adat Keerom Piter Gusbager sebagai Bupati Keerom 2 periode kepemimpinan seperti yang sudah kita sepakati,” imbuhnya.

Sementara itu, Piter Gusbager meminta doa dan dukungan seluruh masyarakat untuk dapat kembali memimpin Kabupaten Keerom.

“Kita mau Keerom lebih maju, kita bangun pondasi yang lebih kokoh untuk 25-30 tahun mendatang. Kita akan bangun daerah bersama untuk Keerom dan Papua kedepan yang lebih baik. (@mr)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru