Satgas Citarum Harum Sektor 12 Ajak Masyarakat Kurangi Penggunaan Sampah Plastik Sekali Pakai

Senin, 9 Oktober 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur, Satgas Citarum Harum Sektor 12 Subsektor 3 Cikalongkulon mengajak masyarakat agar mengurangi penggunaan sampah plastik sekali pakai. Hal tersebut disampaikan Dansektor 12 Citarum Harum, Kolonel Kav. Bokiyar melalui Dansubsektor 3 Cikalongkulon, Serka Tarli, ia mengatakan bahwa penggunaan bahan plastik sekali pakai akan menyebabkan penumpukan sampah.

” mari kita jaga lingkungan ini secara bersama sama dengan cara salah satunya mengurangi penggunaan sampah plastik sekali pakai untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat serta menjaga kelestarian lingkungan,” kata Serka Tarli, Saat melaksanakan Sosialisasi Program Citarum Harum kepada Warga Desa Gudang, Senin, (9/10/23).

Diketahui bahwa satgas Citarum Harum Sektor 12 Subsektor 3 Cikalongkulon tersebut sebelum melaksanakan sosialisasi mereka terlebihdahulu melakukan pengangkatan sampah di sungai anak Cikundul, Kampung Tanjungrata, Desa Gudang, Kecamatan Cikalongkulon.

” iya sebelumnya kami telah melakukan pembersihan sampah di anak sungai Cikundul dan dilanjutkan dengan membantu warga leuwi Bungur Desa Sukagalih mengangkat sampah untuk dibuang ke tempat pembuangan akhir sampah pasir sembung,” jelas Serka Tarli.

Serka Tarli berharap dengan adanya sosialisasi dan pembersihan sampah warga dapat mengerti dan lebih paham tentang program Citarum Harum.

” mari kita jaga lingkungan ini dengan tidak membuang sampah sembarangan apalagi ke sungai, dan saya juga ingatkan kembali bahwa menjaga kebersihan itu adalah tanggungjawab bersama,” tutupnya.

Berita Terkait

Sinergi KPU – Disdik, Gelar Pemilihan OSIS SMP Serentak
PROF DR SUTAN NASOMAL : BIJAKSANA MENGARTIKAN LONDO IRENG SANGAT PENTING KARENA SEMUA ITU ADALAH SAKSI SEJARAH
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Sinergi Polsek Mande dan Disnakertrans Cianjur Gerakkan Padat Karya, Waduk Cirata Dibersihkan dari Eceng Gondok
Mokh Fadil Siap Mengemban Amanat Masyarakat Lanjut Dua Periode
Dit Binmas Polda Jateng Asistensi Bhabinkamtibmas Polres Pekalongan, Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Tiga Pilar
Optimalisasi Tertib Administrasi melalui Monev, Pengelolaan Dana Desa dan ADD
Sikat Habis Jaringan Narkoba, Polresta Cirebon Amankan 26 Tersangka dan Sita Belasan Ribu Obat Keras

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:01

Sinergi KPU – Disdik, Gelar Pemilihan OSIS SMP Serentak

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:38

PROF DR SUTAN NASOMAL : BIJAKSANA MENGARTIKAN LONDO IRENG SANGAT PENTING KARENA SEMUA ITU ADALAH SAKSI SEJARAH

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:34

Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:26

Sinergi Polsek Mande dan Disnakertrans Cianjur Gerakkan Padat Karya, Waduk Cirata Dibersihkan dari Eceng Gondok

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:46

Mokh Fadil Siap Mengemban Amanat Masyarakat Lanjut Dua Periode

Berita Terbaru