Kapolres Cianjur Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Lodaya 2023

- Penulis

Senin, 17 April 2023 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Cianjur Polda Jabar – Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2023 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 H di Lapangan Mapolres Cianjur, Senin (17/04/2023).

Apel gelar yang dipimpin Kapolres Cianjur tersebut diikuti oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Cianjur, Personel TNI dan Polri, serta para peserta apel lainnya.

Membacakan amanat serentak Kepala Kepolisian Republik Indonesia, AKBP Aszhari menyampaikan bahwa Apel gelar merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2023. Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata sinergisitas Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanat yang disampaikan bahwa pelaksanaan operasi Ketupat Lodaya 2022 dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 18 april sampai dengan 1 mei 2023. Operasi ini telah diawali dengan KRYD dari tanggal 10 sampai dengan 16 April 2023 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2 sampai dengan 9 Mei 2023.

AKBP Aszhari menambahkan Operasi Ketupat 2023 melibatkan 148.261 personel gabungan yang terdiri dari TNI-Polri, Kementerian terkait, BNPB, BMKG, Basarnas, Pertamina, Jasa Raharja, Jasa Marga, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pramuka dan Mitra Kamtibmas lainnya.

Kemudian dalam amanatnya juga menyampaikan masyarakat yang melakukan mudik berdasarkan hasil survey Badan Litbang Kemenhub RI, diprediksi memperkirakan potensi pergerakan masyarakat akan mengalami peningkatan dari 85,5 juta orang pada tahun 2022, menjadi 123,8 juta orang pada tahun 2023 atau meningkat 44,8 persen.

Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2023, Polres Cianjur mendirikan 1 Pos Terpadu, 15 Pos Pengamanan dan 10 Pos Pelayanan yang tersebar di wilayah hukum Polres Cianjur.

Setelah dilaksanakannya apel gelar pasukan, dilaksanakan juga pemusnahan barang bukti knalpot bising sebanyak 214 buah hasil Operasi Kepolisian dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menjelang Ops Ketupat Lodaya 2023 Polres Cianjur dan Pengecekan Kendaraan Dinas Polri oleh Kapolres Cianjur.

Berita Terkait

Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu
SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan
Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap
SPPG Bobojong 02 Gas Optimasi IPAL, Pastikan Air Diolah Dengan Baik
Sekda Cup 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Voli Kabupaten Cirebon
Pengamanan VIP Wisuda UNU Cirebon Berjalan Maksimal, Kehadiran Menteri Kelautan dan Perikanan Jadi Perhatian Utama
KPK Kembali Gelar OTT 10, Orang di Amankan Salah satunya Bupati Muara Enim :Edison
Ketua Dekopinda Kabupaten Cirebon Sampaikan Apresiasi dan Dukungan Terhadap RAT KSP Mitra Niaga Mandiri Indonesia
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:42 WIB

Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:51 WIB

SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59 WIB

Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:13 WIB

SPPG Bobojong 02 Gas Optimasi IPAL, Pastikan Air Diolah Dengan Baik

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:14 WIB

Sekda Cup 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Voli Kabupaten Cirebon

Berita Terbaru