Dengan Humanis, Kasat Lantas Polres Pekalongan Berikan Teguran Kepada Sopir Truk yang Berhenti di Bahu Jalan Tol

Jumat, 18 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNALNEWS  – Kasat Lantas Polres Pekalongan AKP Joko Supriyanto, S.H. melaksanakan kegiatan patroli di Jalan Tol Pemalang Batang wilayah Kabupaten Pekalongan KM 322 s.d. KM 340, Kamis (17/10). Kegiatan Kasat Lantas ini dilakukan dengan cara humanis seperti saat memberikan teguran kepada para driver truk yang parkir dan istirahat di bahu jalan tol.

 

Dalam kegiatan ini Kasat Lantas AKP Joko Supriyanto menghimbau ke para driver yang kedapatan parkir di bahu jalan tol agar mengambil istirahat di rest area ataupun keluar gate tol terdekat untuk keamanan dan tidak membahayakan kendaraan lain yang melintas.

 

Kasat Lantas menyampaikan kegiatan yang dilaksanakannya itu guna memastikan keamanan dan kenyamanan bagi semua kendaraan yang melintas di jalan tol.

 

“Saat kami melaksanakan kegiatan patroli di jalan tol Pemalang-Batang wilayah Kabupaten Pekalongan, kami menjumpai beberapa truk yang sedang parkir di bahu jalan. Ini tentunya membahayakan baik bagi pengemudi truk itu sendiri, maupun pengguna jalan tol lainnya,” kata Kasat Lantas.

 

Melihat hal itu, AKP Joko kemudian menyambangi sopir truk tersebut dan memberikan teguran dengan humanis.

 

“Langkah preemtif ini, sebagai upaya kami dalam Operasi Zebra Candi 2024 untuk menekan angka pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas,” terangnya.

 

Dalam kesempatan itu, pihaknya juga memberikan himbauan kepada sopir, apabila ingin istirahat hendaknya di rest area, ataupun keluar gate tol terdekat untuk keamanan dan tidak membahayakan kendaraan lain yang melintas.

 

“Mengingat laju kendaraan di jalan tol sangat cepat,” kata Kasat Lantas.

 

Uniknya, selain memberikan teguran, AKP Joko juga memberikan sembako ke sopir truk sebagai bentuk kepedulian dari Polres Pekalongan.

 

“Ini memang tidak seberapa, namun bisa sedikit membantu memenuhi kebutuhan harian rumah para sopir truk,” pungkasnya. (afk)

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru