Anak Kecil dan Guru SD Ikut Deklarasi Ganjar, Waduh Bagaimana Ini Bawaslu

- Penulis

Rabu, 7 Juni 2023 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS // Aksi relawan Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo di Lampung Selatan menjadi sorotan publik karena melibatkan anak-anak Sekolah Dasar (SD). Para guru di sekolah tersebut dilibatkan menjadi panitia dalam Peringatan Hari Kelahiran Pancasila.

Potret keterlibatan murid dan guru SD itu menjadi viral setelah diunggah oleh akun Twitter @PartaiSocmed pada Sabtu, (3/5/2023). Kegiatan yang melibatkan pelajar SD itu dilakukan di halaman Sekolah Islam Terpadu Insan Taqwa, Dusun Bangun Rejo, Sidosari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie mengatakan, yang dilakukan relawan Ganjar Pranowo di Lampung merupakan pepanggaran berat. Belum lagi heboh Ganjar diduga melakukan kampanye di sebuah masjid tapi Bawaslu tak menindaknya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jerry meminta atas banyaknya dugaan pelanggaran tersebut maka DPR harus mengelar rapat dengar pendapat dengan Bawaslu. “DPR Komisi II harus hearing dengan pimpinan Bawaslu seakan tak bertaji, harusnya tegas menganulir capres yang.melanggar UU,” ujar Jerry Rabu (7/6/23).

Jerry menegaskan, sangat jelas dalam UU Nomor 10 tahun 2016 tentang Pemilihan pasal 16 dan pasal 280 UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu, secara tegas melarang melibatkan anak-anak dan melibatkan orang yang tidak memiliki hak pilih. Oleh karena itu Bawaslu jangan memihak pada salah satu paslon.

“Kalau ada unsur keberpihakan pertanyaan saya kenapa harus ada Bawaslu. Kan percuma anggaran negara dikeluarkan untuk membiayai lembaga yang berpihak itu,” paparnya.

Berita Terkait

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”
Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini
Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik
Diduga Ada Penumpang Gelap di Balik Kebijakan Bupati Cianjur, Pengamat Kusnandar Ali Angkat Bicara
Bea dan Cukai Madura di Duga Melakukan Pembiaran,Beredar Bebas Rokok Merek Rokok Avatar ” MASTERCLASS”Tanpa  Pita Cukai
Reses Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem di Desa Cirumput Kecamatan Cugenang, Bersama Kelompok Tani Hutan.
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:45 WIB

Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris

Kamis, 21 Mei 2026 - 00:05 WIB

Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:52 WIB

Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:11 WIB

Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik

Berita Terbaru