Adanya reses Anggota Dewan DPRD Cianjur, masyarakat Desa Kawung luwuk menyimpan harapan

Selasa, 29 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR -//- Asep Iwan Gusniardi Anggota Dewan DPRD Kabupaten Cianjur Komisi D. Hari ini bukti sedang melaksanakan Reses masa Jabatan 2024 – 2029 , masa sidang ke 1 tahun 2024 – 2025. Fraksi Partai Golkar Dapil (lll) Kecamatan Sukaresmi, Cipanas, Sukaresmi, Cikalong.

Pantauan Media, warga masyarakat Desa Kawung luwuk , nampak sudah berkumpul berjumlah 100 orang untuk menyampaikan aspirasi terhadap Anggota DPRD sepertinya bisa memfasilitasinya . Adapun tempat untuk menyampaikan aspirasinya yakni di aula Desa. 29 oktober 2024 dan mengenai tempat cukup menunjang.

Kepala Desa Kawung luwuk serta stafnya sambut dengan bahagia kedatangan Anggota Dewan DPRD Cianjur, untuk melaksanakan Reses diDesa kami, terus Anggota DPRD menyampaikan memberi ruang becara apa yang diinginkan silahkan kepada masyarakat,” katanya.

“Langsung masyarakat melontarkan aspirasinya dari beberapa kedusunan kepada DPRD, ada yang meminta sambungan listrik selalu spaning ke kampung tidak normal, ada juga tentang BPJS dan pendidikan yang gratis danlainya, masyarakat, tiba – tiba menyeletuk mengucapkan terimakasih atas aspirasinya jalan dikampung kami sudah elok.dipandang dan enak diinjak, lalu Anggota Dewan DPRD tersenyum, kata DPRD, dan seluruh aspirasinya saya diakomodir insya Allah terealisasikan,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Anggota Dewan DPRD ketika diwawancara oleh Media menyatakan bahwa, saya sekarang mengadakan reses di Desa Kawung luwuk, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur , kata dia, ini dalam rangka persiapan mau mendengar aspirasi warga masyarakat, apa – apa saja yang mungkin saja bisa bahwa ke Kabupaten Cianjur, karena kalau kita lihat situasi kondisi saat ini baik infrastuktur jalan maupun pendidikan, dan kesehatan kita akan melihat situasi seperti apa, mudah – mudahan saja kalau misalkan situasi dan kondisinya bisa kita bantu,

“apa yang kita perbuat untuk masyarakat khususnya Desa Kawung luwuk, mudah mudahan dengan saya reses di Desa Kawung luwuk ada masukan – masukan yang berarti buat kita pemerintah Kabupaten Cianjur, mengantisipasi hal – hal yang bidang pendidikan dan kesehatan dan sebagainya, tujuan utamanya kita adalah mendengar aspirasi dari masyarakat apa yang kita bawa ke Kabupaten Cianjur, karena kalau tidak masukan dari bawah sulit untuk melihat situasi dan kondisi karena berbagai waktu tidak mungkinkan tidak tau seperti apa,” pungkasnya (Ateng Permana)

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Berita Terbaru