Tanggapi Keluh Kesah Warga Secara Langsung, Ini Tindakan Ketua DPRD Lampura Wansori.

- Penulis

Rabu, 29 Maret 2023 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA,
journalnews.id – Ketua DPRD Lampung Utara (Lampura) Wansori. SH melakukan kunjungan silaturahmi bersama masyarakat desa kistang Kecamatan Abung Barat kabupaten Lampung Utara.

Kunjungan blusukan itu oleh ketua DPRD Lampura kali ini tepat di lapak singkong sanjungan group Syahlan Halim.

Dilokasi puluhan pekerja antusias menyambut wansori, sebelumnya para pekerja belum mengetahui bahwa yang hadir adalah ketua DPRD Lampung Utara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah mengetahui yang datang adalah ketua DPRD guna blusukan melihat keadaan masyarakat. Mendengar keluh kesah yang dirasakan oleh warga puluhan warga tersebut yang sedang bekerja beramai-ramai menggerumuni Wansori.

Seorang pekerja langsung mencurahkan keadaannya terkait ijazah anak sekolahnya yang tertahan di salah satu sekolah di Kabupaten Lampung Utara lantaran kurang mampu secara ekonomi.

Wansori langsung tanggapi persoala warga tersebut, terkait ijazah anaknya seorang warga yang tertahan di salah satu sekolah.
Ia berjanji akan membantu warga tersebut untuk mendapatkan ijazah anaknya dari salahsatu sekolah di Kotabumi dengan dasar surat keterangan tidak mampu (SKTM).

Ketua DPRD Lampung Utara menghimbau kepada warga dalam kunjungan blusukannya itu didesa Kistang khususnya karyawan yang bekerja di lapak singkong Sanjungan Group Untuk selalu tetap mengutamakan keselamatan pekerja dan tetap mengutamakan kesehatan.

“Saya menghimbau kepada masyarakat khususnya pada hari ini warga yang bekerja di lapak singkong Sanjungan Group dalam bekerja untuk tetap mengutamakan keselamatan dan kesehatan jangan lupa untuk juga menjaga rasa persatuan dan kesatuan.

Semoga apa yang dirasakan masyarakat yang telah tersampaikan langsung pada hari ini kepada saya. Insha Allah menjadi amanah bagi saya dan persoalan-persoalan masyarakat saya satu persatu dapat saya bantu Oleh sebab itu saya meminta kepada warga dan masyarakat Lampung Utara mendoakan saya menjadi wakil rakyat yang amanah yang mampu mengutamakan kepentingan masyarakat” terang Wansori.

Ditempat yang sama pemilik lapak singkong mewakili para pekerjanya dan masyarakat setempat mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan langsung oleh ketua DPRD Wansori, yang telah mau langsung turun ke lapangan mendengar keluh kesah warga. (Bambang)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru