Satlantas dan Sidokkes Polresta Cirebon Berikan Pelatihan BHD Bagi para Pengemudi Bus Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke- 78

Sabtu, 15 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Satlantas dan Sidokkes Polresta Cirebon memberikan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan Resusitasi Jantung Paru (RJP) bagi para Pengemudi PO Bus, Sabtu (15/6/2024). Kegiatan tersebut diikuti para pengemusi bus di Wilayah Hukum Polresta Cirebon.

Pelatihan tersebut dilaksanakan dalam rangka Baktikes Polri Presisi Memperingati Hari Bhayangkara ke 78 Tahun 2024. Adapun kegiatan tersebut berlangsung di Gedung SAMSAT Kabupaten Cirebon.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan antara lain mempersiapkan perlengkapan dan peralatan alat peraga BHD dan RJP. Pihaknya memberikan arahan materi dan pelatihan sebelum kegiatan dimulai.

“Termasuk mempraktekan serta memastikan semua peserta memahami dan mengerti atas pelatihan BHD dan RJP yang diberikan. Kemudian mengulang kembali rangkaian oleh Pengemudi Bus tetang Pelatihan BHD dan RJP dari awal sampai selesai,” katanya.

Ia mengatakan, kegiatan pelatihan Bahan Hidup Dasar (BHD) dan Resusitasi Jantung Paru (RJP) diikuti peserta dari para pengemudi bus di wilayah hukum Polresta Cirebon. Pihaknya berharap kegiatan tersebut bermanfaat bagi para pengemudi bus.

“Kegiatan dilaksanakan agar Pengemudi Bus memahami dan mengerti tentang cara penanganan Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan Resusitasi Jantung Paru (RJP). Secara umum semua kegiatan berjalan secara aman, lancar, kondisif dan terkendali,” ujarnya.

Sana

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru