Pelantikan DPC GMNI Indramayu dibuka oleh Ganjar Pranowo

- Penulis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS // Ada yang istimewa dari pelantikan Pengurus Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Indramayu, yang digelar pada Rabu (02/08/2023), di Aula DPD KNPI indramayu.

Pasalnya, pelantikan tersebut dibuka langsung oleh Ganjar Pranowo, secara virtual atau daring. Diketahui, Ganjar merupakan senior GMNI yang kini menjadi tokoh Nasional.

Pada kesempatan tersebut, Ganjar berpesan kepada pengurus maupun anggota GMNI Indramayu yang baru dilantik agar semangat dalam berorganisasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“GMNI adalah organisasi kader yang harus hadir dan dapat dirasakan di tengah Masyarakat. Selain itu, peran Mahasiswa khususnya GMNI harus mampu bersaing di era teknologi digital ini,” kata Ganjar.

Sementara itu, pelantikan sendiri dilakukan langsung oleh Ketua Dewan Perwakilan Pusat (DPP) GMNI, Arjuna Putra Aldiano atau akrab disapa Bung Arjuna.

Ketua DPP GMNI ini menyampaikan bahwa perjuangan dalam.mengawal kaum Marhaen belum selesai dan tetap harus dituntaskan.

“Hal ini dilakukan dalam rangka menuju sosialisme Indonesia,” kata Arjuna usai melantik pengurus DPC GMNI Indramayu.

Tak lupa, ia juga mengucpakan selamat dan sukses atas Dldilantiknya DPC GMNI Indramayu yang di Ketuai oleh Bung Ikhlas Juangsyah.

Dalam kesempatan tersebut, tampak Ahmad Budianto selaku staff ahli bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), yang hadir mewakili Bupati Indramayu, Nina Agustina.

Ahmad Budianto juga berkesempatan memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa anak muda yang bertekad tinggi dalam berorganisasi adalah tombak dan penompang untuk bangsa, dalam menjunjung tinggi intelektual demi meraih kesuksesan bagi generasi muda khususnya di Kabupaten Indramayu.

Selain itu, perwakilan pimpinan alumni DPC GMNI Indramayu, yakni Wartono juga memberikan semangat kepada pengurus yang baru saja dilantik.

“Momentum pelantikan ini hendaknya jadi semangat dalam menjaga marwah GMNI dengan mengedepankan Klkolektif kolegial Marhaenisme khususnya di Kabupaten Indramayu,” tuturnya.

Wartono juga berpesan kepada Ahmad Budiarto yang mewakili bupati Indramayu, agar GMNI dapat dijadikan kemitraan kepala daerag dalam pembangunan di berbagai sektor, dan tetap bersikap idealis sebagai organisasi kemahasiswaan nasionalis.

Berita Terkait

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”
Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini
Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik
Diduga Ada Penumpang Gelap di Balik Kebijakan Bupati Cianjur, Pengamat Kusnandar Ali Angkat Bicara
Bea dan Cukai Madura di Duga Melakukan Pembiaran,Beredar Bebas Rokok Merek Rokok Avatar ” MASTERCLASS”Tanpa  Pita Cukai
Reses Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem di Desa Cirumput Kecamatan Cugenang, Bersama Kelompok Tani Hutan.
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:45 WIB

Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris

Kamis, 21 Mei 2026 - 00:05 WIB

Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:52 WIB

Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:11 WIB

Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik

Berita Terbaru