Koprasi Perikanan Laut (KPL) Mina Bahari Muara Kecamatan Blanakan, Akan Adakan Syukuran Nelayan Pada Tanggal 22 Oktober 2023

- Penulis

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Blanakan Subang JournalNews id/Adat dan Tradisi Koprasi Perikanan Laut (KPL) Mina Bahari Desa Muara Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang Jawa Barat,sudah turun temurun mengadakan Syukuran Nelayan di setiap 2 Tahun sekali.

Pada Tanggal 22 Oktober 2023,KUD Koprasi Pelelangan Laut (KPL) Mina Bahari Desa Muara akan mengadakan Syukuran Nelayan Tahun 2023.

Ketika pihak KPL Mina Bahari di pertanyakan oleh Awak Media terkait Syukuran Nelayan KPL Mina Bahari yang ke berapa tahun” pihak KPL Mina Bahari mengatakan tidak tau dan lupa akan Syukuran Nelayan yang ke berapa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut keterangan Bendahara KPL Mina Bahari Dodong ketika di mintai keterangan di ruangan kerjanya Sabtu 14 Oktober 2023 mengatakan”, Emang benar Syukuran Nelayan di KPL Mina Bahari Muara pada Tanggal 22 Oktober 2023,malah kami pihak KPL sudah melaksanakan perijinan kepada pihak yang berwenang,dan untuk hiburan Rakyat dari sekarang pun sudah ada dan di buka setiap malam.
Untuk keberapa Syukuran Nelayan KPL Mina Bahari yang ke berapa kami lupa,makanya kami dalam cantumkan dalam sepanduk Syukuran Nelayan Tahun 2023 saja.

Lanjut Dodong” untuk Acara Syukuran Nelayan KPL Mina Bahari kami sudah siapkan”Mulai pada hari Rabu 18 Oktober 2023 kami akan mengadakan Bola Voly Putri mulai dari jam 9 pagi sampai dengan selesai,di Hari Jumat nya tanggal 20/10/2023 akan ada hiburan Rege dari jam 8 pagi sampai dengan jam 12 malam,di hari Sabtunya Tanggal 21/10/2023 akan di adakan Bola Voly Putra di mulai dari jam 9 pagi sampai dengan selesai dan malamnya kami akan adakan pegelaran seni Wayang Kulit dari jam 20 wib sampai dengan jam 9 pagi.


Di hari puncak Hari Minggu 22 Oktober 2023,Jam 6.30 pagi Acara Larung Dongdang,jam 9 pagi upacara serta sambutan ketua Panitia dan pejabat intansi terkait,serta pertandingan Bola Voly inti putra dan pegelaran seni Sandiwara panca Indra sampai dengan selesai.harapan kami semoga Acara berjalan dengan lancar dan Aman sampai dengan selesai.jelas Dodong pada Awak media. (Bebeng)

Berita Terkait

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp
Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
Berita ini 4 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59 WIB

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:21 WIB

KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:00 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:19 WIB

KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Berita Terbaru

Sorot

Program Copot Cukai, Rokok Tanpa Pita Dijual Di Cianjur

Kamis, 16 Jul 2026 - 12:42 WIB