Surabaya,– Surabaya, –Dewan pimpinan daerah ( DPD ) Lumbung Informasi Rakyat ( LIRA ) Kabupaten Pamekasan secara resmi layangkan surat audiensi Ke Kantor Polsek Asem Rowo ,Kecamatan Asem Rowo Kota Surabaya, Jawa Timur,Senin ( 13/06/2022 ).
Pasalnya Jajaran Kepolisian Sektor ( Polsek ) Asem Rowo beserta jajaran berhasil melakukan penangkapan penyelundupan,dalam penangkapan tersebutberhasil diamankan sebuah truk diesel yang kedapatan mengangkut pupuk bersubsidi dan mengamankan SP 36 sebanyak 6 Ton,MPK sebanyak 2 ton pupuk ilegal bersubsidi, serta mengamankan supir truknya yang bernama Firman,yang berasal dari Kabupaten Pamekasan.
Bupati DPD LIRA Kabupaten Pamekasan Slamet Riyadi saat ditemui beberapa Awak media membenarkan,bahwa pihaknya secara resmi melayangkan surat audiensi kepada pihak Polsek Asem Rowo,untuk mempertanyakan kejalasan tindak lanjutnya hasil penangkapan penyelundupan Pupuk bersubsidi tersebut.
“Iya saya selaku ketua DPD LIRA Pamekasan,hari ini senin saya layangkan surat resmi audiensi ke polsek Asem Rowo,yang mana pelaksanaannya nanti pada hari kamis (16/06/2022),jadi saya minta kepada teman – media untuk bisa hadir dalam pelaksanaan audiensi nanti,agar sama-sama bisa mengawal kasus ini sampai tuntas,karena ini sudah jelas merugikan semua petani yang berada di Kabupaten Pamekasan,”terangnya.
Juga menambahkan,”nanti saya bersama anggota LIRA Pamekasan akan mempertanyakan kasus tersebut sampai sejauh mana proses hukum,karena tidak cukup sopir saja yang ditangkap,justru bos mafianya yang terutama di tangkap dan diproses hukum,”tutupnya.(ahd)