Bersama Menko PMK, Polres Pekalongan Tanam Seratus Pohon Tunjang Gerakan Nasional Revolusi Mental

- Penulis

Kamis, 16 November 2023 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS – Sedikitnya 100 pohon ditanam Polres Pekalongan bersama Menko PMK di kebun Asrama Polisi Polsek Kajen Kabupaten Pekalongan, Rabu (15/11/23). Pohon buah-buahan jenis mangga dan jambu ini dilakukan dalam rangka penanaman sejuta pohon secara serentak sebagai sinergitas Polri dengan Menko PMK.

Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H dalam sambutannya mengatakan, bahwa sebagai bentuk dari kelanjutan Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Global Platform For Disaster Risk (GPDRR), maka Pemerintah Indonesia dalam hal ini Menko PMK Bapak Muhadjir Effendy melalui Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) mengajak partisipasi seluruh masyarakat untuk mengambil bagian dalam menanamkan nilai revolusi mental lewat aksi nyata penanaman 10 Juta pohon.

“Jadi, nilai revolusi mental yang dimaksud mencangkup etos kerja, gotong royong, dan integritas Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Republik Indonesia berkolaborasi dengan berbagai Kementrian Lembaga termasuk Polri,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, penanaman pohon secara serentak ini dilaksanakan oleh Bapak Kapolri dan diikuti oleh seluruh Kapolda serta Kapolres se Indonesia yang “Kick Off” penanaman dilaksanakan secara serentak hari ini oleh Bapak Kapolri di Madiun.

Menurut AKBP Wahyu Rohadi, kegiatan ini pada dasarnya bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat di tengah polusi udara yang meningkat.

“Dengan kegiatan ini tentunya sedikit banyak dapat memberikan dampak yang baik dalam kondisi saat ini, dimana cuaca yang sebagian besar wilayah di Kabupaten Pekalongan ini mengalami panas yang ekstrim. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi lingkungan dan bagi kita semua,” ujarnya.

Ditambahkan Kapolres kegiatan positif seperti itu akan berlanjut dari tingkat Polres, dan Polsek jajaran yang akan dilaksanakan secara bergiliran. Kapolres juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh personel dan seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan penanaman pohon, sehingga dapat menyiapkan segala perlengkapan dan kelengkapan sampai kegiatan tersebut terlaksana.

Dalam kegiatan penanaman pohon ini hadir diantaranya Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf Rizki Aditya, S.Sos., M.Han., Plt. Asisten I Pekalongan Abdul Baqi, S.H., S.Pn., Ketua Bhayangkari Cabang Pekalongan Ny. Finda Wahyu Rohadi beserta pengurus, para Pejabat Utama Polres Pekalongan, para Kapolsek jajaran, Forkompimcam Kecamatan Kajen, Kepala Kelurahan Kecamatan Kajen beserta perangkat Desa dan tokoh masyarakat. (afk)

Berita Terkait

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Pakar Sebut Barang–barang Pemberian China Dibuang Pejabar AS demi “Security System”
Berita ini 3 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru