Berenang Telanjang di Kolam Air Mancur Alun-Alun Kajen, Ini Klarifikasi Pelaku

- Penulis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS  – Heboh seorang pria asik berenang tanpa menggunakan pakaian di kolam air mancur alun-alun Kajen dan viral di media sosial. Video berdurasi 30 detik itu viral dan membuat resah warga Kabupaten Pekalongan usai diunggah oleh akun Instagram @pekalonganinfo, Kamis (13/7/2023).

Menanggapi kejadian viral ini Polres Pekalongan langsung bergegas melakukan pemanggilan dan pemeriksaan kepada pelaku untuk klarifikasi terkait dengan perbuatannya itu, Jumat (14/07).

Diketahui pelaku tersebut bernama HS (28) warga Nyamok Kec. Kajen. Dari penjeIasannya ia mengaku aksi tersebut terjadi Kamis (13/07) dini hari, dimana ia dalam keadaan berhalusinasi usai mengkonsumsi kecubung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H melalui PS. Kasi Humas Ipda Suwarti, S.H., menjelaskan dari keterangan pelaku bahwa HS memperoleh kecubung saat dirinya pulang memancing di Desa Pekiringan Ageng, Rabu (12/07) sore. Dimana saat perjalanan pulang, ia melihat ada pohon kecubung di tepi jalan, lalu memetik dan dibawanya pulang ke rumah. Di rumahnya, HS membuat irisan kecubung yang dicampur sambal, dan dia melakukannya dengan sembunyi karena takut ketahuan orang lain dan akan dimarahi.

“Akibat mengkonsumsi kecubung, menurut HS ia merasakan panas di badannya dan tenggorokannya juga kering, setelah itu ia sudah tidak ingat apa-apa lagi dan hilang kesadaran lalu berhalusinasi hingga berakhir kejadian ia berenang di kolam setelah diantar teman-temannya,” terang Ipda Suwarti.

Ditambahkan Kasi Humas, bahwa perbuatan HS telanjang dan berenang di kolam air mancur alun-alun Kajen tersebut dilakukannya tidak dalam keadaan sadar, karena masih dalam pengaruh kecubung yang dikonsumsi sebelumnya. Atas kejadian ini, HS kemudian memberikan klarifikasi dan meminta maaf atas perbuatan yang sudah dilakukannya.

“Sat Reskrim telah mempertemukan pelaku dengan pihak DPU. Dari DPU sendiri meminta HS untuk memberikan pernyataan dalam bentuk video dan disampaikan ke publik melalui media sosial yang ada,” pungkasnya. (ozy)

Berita Terkait

Tak Sekadar Cerai! Gugatan Balik di PA Cianjur Buka Dugaan Kejanggalan Buku Nikah, Kuasa Hukum Minta Fakta Diungkap di Persidangan
Tiga Pengamen Dibekuk, Kasus Curanmor yang Meresahkan Warga Cirebon Berhasil Terungkap
Perempuan Titipan Dinsos di Sukabumi Diduga Alami Tekanan Psikis, Kuasa Hukum Soroti Dugaan Penahanan
Tahanan Polres Cianjur Diduga Cacat Permanen, Kuasa Hukum Kusnandar Ali Siap Tempuh Jalur Hukum
Kasus Labu Viral di Cianjur Masuki Babak Baru, Kuasa Hukum Ajukan Eksepsi di Persidangan
Kusnandar Ali, S.H. Siap Dampingi Korban Dugaan Pemerkosaan di Cianjur, Kasus Viral Akan Dilaporkan ke Unit PPA Polres
Kasus Tabrak Lari Tewaskan Pengacara DN di Cianjur Belum Belum Ada Titik Temu Untuk Kesepakatan, Pengamat Hukum Soroti Penanganan
Kasus Amoral Anak di Sukaresmi, Polisi Amankan 2 Terduga Pelaku
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:50 WIB

Tak Sekadar Cerai! Gugatan Balik di PA Cianjur Buka Dugaan Kejanggalan Buku Nikah, Kuasa Hukum Minta Fakta Diungkap di Persidangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:55 WIB

Tiga Pengamen Dibekuk, Kasus Curanmor yang Meresahkan Warga Cirebon Berhasil Terungkap

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:05 WIB

Perempuan Titipan Dinsos di Sukabumi Diduga Alami Tekanan Psikis, Kuasa Hukum Soroti Dugaan Penahanan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:37 WIB

Tahanan Polres Cianjur Diduga Cacat Permanen, Kuasa Hukum Kusnandar Ali Siap Tempuh Jalur Hukum

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:23 WIB

Kasus Labu Viral di Cianjur Masuki Babak Baru, Kuasa Hukum Ajukan Eksepsi di Persidangan

Berita Terbaru