Guru Besar UKI, Pemateri Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Se-Kenegerian Sihotang

Minggu, 29 September 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journalnews|| Guru Besar Universitas Kristen Indonesia menjadi pemateri dalam bimbingan teknis (bimtek) Peningkatan Kompetensi Guru Se- Kenegerian Sihotang yang di gelar,Jumat (27/09/2024) bertempat di SMPN 2 Harian (Sihotang)

Kegiatan ini digagas Oleh Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia (PPRSSBI) yang bekerjasama dengan Guru Besar UKI,Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Samosir, Jonson Gultom dan Kepala Sekolah SMPN 2 Harian,Eybarda Simbolon

Kegiatan diawali dengan penyambutan Guru Besar UKI untuk memasuki Areal SMPN 2 Harian dengan Gondang dan tortor panomonomuon, dan dilanjut dengan pemberian Hadiah untuk siswa yang Juara FLS2N, Lomba IPA tingkat Provinsi dan Kabupaten dan penyerahan Cinderamata dari UKI Ke SMPN 2 Harian dan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Samosir.

Dalam Sambutannya, Ketua Umum Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia (PPRSSBI) Henry Sihotang SE , MM, yang diwakili istri Dr. Ernawaty Tamba, MKM., Mengatakan, kerjasama dengan Guru Besar Dengan menghadirkan Dekan diharapkan peserta guru pendidik di Kenegerian Sihotang dapat memperoleh wawasan dan pengetahuan yang mendalam dalam pengembangan kompetensi yang sesuai dengan tuntutan zaman.

lebih lanjut Ernawaty Tamba mengatakan, Para Guru besar UKI yang hadir saat ini memiliki pengalaman luas dalam bidang pendidikan, akan membahas beragam topik penting seperti metode pembelajaran inovatif, integrasi teknologi dalam pembelajaran, serta strategi evaluasi yang efektif.

Kegiatan bimbingan teknis ini diharapkan dapat memberikan dorongan baru bagi para peserta dalam melaksanakan tugas mereka sebagai pendidik, sehingga kualitas pendidikan di kabupaten Samosir khususnya di Kenegerian Sihotang dapat terus meningkat dan memberikan dampak positif bagi generasi muda.

“Pelajar di Kenegerian harus mampu untuk bersaing,walaupun jauh dari perkotaan tak boleh kalah dari anak kota,”ucap Ernawaty

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Samosir, Jonson Gultom Secara resmi membuka kegiatan Bimtek.dalam sambutannya, kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat sekolah dasar dan menengah khususnya di Kenegerian Sihotang.

“Terimakasih banyak kepada Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia (PPRSSBI) yang bekerjasama dengan Guru Besar UKI sehingga kegiatan ini dapat terlaksana,”ucapnya.

Guru Besar Universitas Kristen Indonesia, Prof. Dr. Hotmaulina Sihotang, MPd., Prof.Dr. dr. Bernadetha Nadeak, M.Pd, PA dan Dr. Erni Murniarti, M.Pd., menjadi pemateri utama dalam kegiatan bimbingan teknis Peningkatan Kompetensi Guru Se- Kenegerian Sihotang.

Kepada awak media, Melalui WhatsApp pribadinya Ketua Bidang pendidikan Sosial budaya Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia (PPRSSBI) ny.Sihotang br.Sirait berpesan, guru guru di Sihotang harus memanfaatkan kegiatan ini. pemateri dalam kegiatan ini adalah para Guru Besar yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pendidikan.

Salah satu peserta, Rismawati Simbolon Kepala Sekolah SDN 9 Sampurtoba, mengungkapkan rasa syukur dan antusiasmenya dalam mengikuti kegiatan ini.

” Kami pendidik di Sihotang bangga, Saya sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk mengikuti Bimtek ini. Semoga ilmu yang kami dapatkan bisa kami terapkan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran,” katanya.

Turut hadir, Ketua DPD Sumut-Aceh Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia, Pdt.Hermanto Sihotang, Sekretaris DPC Khusus Kenegerian Sihotang Punguan Pomparan Raja Sigodang ulu Sihotang Dohot Boruna Se-Indonesia, Sartono Sihotang dan bendahara Bertua Sihotang, Komite Sekolah Serta tokoh masyarakat.

(Sartono Sihotang)

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Berita Terbaru