Citarum Harum Sektor 12 Sosialisasi Penertiban KJA Di Desa Gudang

Rabu, 26 Juli 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News || Satgas Citarum Harum menggelar sosialisasi penertiban keramba jaring apung ( KJA) di Aula Desa Gudang, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Rabu, (26/7/23).

Hadir pada kesempatan itu, Komandan Satgas Citarum Harum, PT. PLN Nuansa Power, Dinas Sumberdaya Air, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat, Forkopimcam Cikalongkulon dan para undangan lainnya.

Pada kegiatan yang diikui para Petani KJA tersebut. Komandan Sektor 12 Citarum Harum, Kolonel Kav. Bokiyar menegaskan agar dalam pelaksanaan penertiban KJA berjalan dengan kondusif. Para petani KJA dan unsur terkait lainnya harus memberikan informasi data yang akurat.

” Kegiatan hari ini sosialisasi di dalam rangka penataan keramba jaring apung, intinya adalah mensosialisasikan bagaimana penataan yang akan dilaksanakan,” kata Kolonel Kav. Bokiyar.

Dansektor menyebutkan bahwa ada beberapa tahapan sebelum melaksanakan penertiban, selain melakukan sosialisasi juga akan dilakukan Validasi data kepemilikan KJA yang akan melibatkan kepala desa.

” Untuk Validasi data nanti ada Tim yang berjumlah 7 (tujuh) orang yang nantinya juga akan melibatkan pemerintah desa, karena kepala desa akan mengetahui warga nya yang memiliki KJA,” terang Dansektor menjelaskan.

 

Dansektor 12 Citarum Harum, Kolonel Kav. Bokiyar juga mengatakan bahwa untuk menghindari manipulasi data, pihaknya telah memiliki data yang telah divalidasi pada tahun 2019 lalu. Namun dari data itu akan dikaji kembali.

” Kita punya data tahun 2019 nanti akan kita lihat benar tidak kepemilikan ini atas nama orang itu, atau hanya meminjam nama pekerja. Nah! Nanti akan kita lihat dari validasi, sehingga dalam kontek ini kita konsenkan ke validasi data, tutupnya.

Berita Terkait

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya
Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.
Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan
Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:15

Lokakarya Gekbrong Soroti Aksi Nyata Mahasiswa KKN Unsurya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41

Tantan Sulton Terpilih Sebagai Ketua PWI Jawa Barat.

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:39

Diduga Harga Rak Berbeda dengan Kasir di Alfamidi Cipanas, Konsumen Minta Disdag Cianjur Turun Tangan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Berita Terbaru