Respon Cepat, Pelaku Penikaman di Arso Timur Berhasil Diamankan

Sabtu, 6 September 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id– Seorang pria berinisial PK (26), warga Kampung Skofro, meninggal dunia setelah mengalami luka tikam dalam sebuah insiden penganiayaan yang terjadi pada Sabtu dini hari di Kampung Pikere, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Sabtu (06/09/2025).

Berdasarkan laporan awal, kejadian bermula saat pelaku berinisial SB (25), warga Kampung Kriku, terlibat cekcok dengan korban yang berujung pada aksi penikaman menggunakan sebilah pisau. Seorang saksi mata segera melaporkan kejadian tersebut ke Mako Polsek Arso Timur.

Petugas piket yang dipimpin oleh Aipda Asmin Azura langsung bergerak menuju lokasi kejadian dan mendapati korban sudah tersungkur di jalan dengan pelaku masih memegang pisau.

Petugas segera mengevakuasi korban ke Puskesmas Pitewi dan mengamankan pelaku beserta barang bukti ke Mako Polsek Arso Timur. Namun, nyawa korban tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia. Pelaku kini telah diamankan di Polres Keerom untuk proses hukum lebih lanjut.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim AKP Jetny L. Sohilait, S.H., M.H.,menyampaikan bahwa Polres Keerom sangat menyayangkan terjadinya tindak kekerasan yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang.

“Kami sudah mengamankan pelaku dan barang bukti berupa sebilah pisau. Saat ini pelaku sedang dalam proses pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap motif dan kronologi secara lengkap,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kasat Reskrim menduga bahwa insiden tersebut dipicu oleh pengaruh minuman keras.

“Berdasarkan keterangan awal dari saksi dan kondisi di TKP, baik korban maupun pelaku diduga berada dalam pengaruh alkohol saat kejadian. Hal ini menjadi perhatian serius kami, mengingat pengaruh minuman keras sering menjadi pemicu utama tindak kriminal di wilayah ini,” tambahnya.

Polres Keerom mengimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih bijak dalam mengkonsumsi minuman beralkohol serta menghindari tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Kami akan terus melakukan upaya preemtif dan preventif, termasuk patroli rutin serta razia miras ilegal guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Keerom,” tutupnya.

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Berita Terbaru