Polres Keerom Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Polres Keerom melaksanakan upacara peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 pada hari Senin, 22 Desember 2025, bertempat di Lapangan Setia Mapolres Keerom, Jalan Drs. Celcius Watae, Kampung Asyaman, Distrik Arso, Kabupaten Keerom. Peringatan Hari Ibu tahun ini mengusung tema “Perempuan Berdaya dan Berkarya, Menuju Indonesia Emas 2045”.

Upacara dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Keerom KOMPOL Agus Tianto, S.Sos., M.H., dan diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Keerom, para perwira, bintara, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Keerom. Pelaksanaan upacara berlangsung dengan khidmat sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap peran penting perempuan, khususnya kaum ibu, dalam kehidupan keluarga, masyarakat dan bangsa.

 

 

Peringatan Hari Ibu ini menjadi momentum untuk meneguhkan kembali komitmen Polres Keerom dalam mendukung pemberdayaan perempuan serta mewujudkan kesetaraan peran antara laki-laki dan perempuan, baik di lingkungan institusi Polri maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops KOMPOL Agus Tianto, S.Sos.,M.H, menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu bukan sekedar seremoni, melainkan pengingat akan besarnya peran perempuan dalam membangun karakter bangsa sejak dari lingkungan keluarga.

“Perempuan, khususnya para ibu, memiliki peran strategis dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak, berintegritas dan berdaya saing,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa tema Perempuan Berdaya dan Berkarya sejalan dengan komitmen Polri dalam memberikan ruang dan kesempatan yang setara bagi perempuan untuk berkontribusi secara aktif, termasuk di lingkungan Kepolisian.

“Kami terus mendorong peran aktif Polwan dan ASN perempuan untuk berkarya, berprestasi, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.

Kabag Ops juga berharap momentum Hari Ibu ini dapat menjadi semangat bersama untuk memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mendukung pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.

“Dengan perempuan yang berdaya dan berkarya, kami optimis Indonesia akan tumbuh menjadi bangsa yang kuat, maju dan berkeadilan,” tutupnya.

Berita Terkait

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.
Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:39

PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:34

Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:29

Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.

Berita Terbaru