Polres Keerom Beri Penghargaan kepada Personel Polsek dan Nakes Waris Atas Aksi Heroik Kemanusian

- Penulis

Senin, 7 Juli 2025 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Journal News.id — bertempat di Lapangan Setia Polres Keerom, Jl. Bhayangkara, Kampung Asyaman, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Polres Keerom menggelar Upacara Pemberian Penghargaan kepada personel Polsek Waris dan tenaga kesehatan Puskesmas Waris, Senin (07/07/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan turut diikuti oleh para PJU Polres Keerom seluruh Perwira, Bintara, ASN, serta satuan gabungan dari berbagai unit fungsi di lingkungan Polres Keerom.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi institusi atas aksi heroik dan kemanusiaan yang dilakukan oleh personel Polsek Waris bersama tenaga kesehatan Puskesmas Waris dalam mengevakuasi pasien gawat darurat dari wilayah terdampak tanah longsor di Kampung Wembi, Distrik Mannem, Keerom. Meski menghadapi medan berat dan akses jalan yang terputus akibat longsor, sinergitas keduanya mampu menyelamatkan nyawa warga dengan membawa pasien menuju RSUD Kwaingga.

Dalam amanatnya, Kapolres Keerom menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel yang terlibat.

“Penghargaan ini bukan hanya sekadar simbol, tetapi merupakan bentuk pengakuan institusi atas ketulusan hati, kerja keras dan semangat kemanusiaan yang ditunjukkan oleh rekan-rekan sekalian. Aksi kalian merupakan wujud nyata kehadiran negara di tengah masyarakat, terutama di saat mereka menghadapi kondisi darurat,” ujar Kapolres.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga profesionalitas, integritas serta terus menjalin kemitraan yang kuat antara Polri dan tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di wilayah dengan kondisi geografis yang menantang.

Rangkaian upacara berjalan khidmat dan tertib, dimulai dari laporan Komandan Upacara, pengucapan Tribrata dan Catur Prasetya, hingga penyerahan penghargaan serta doa bersama.

Dengan kegiatan ini, Polres Keerom berharap semangat pengabdian yang ditunjukkan oleh Polsek Waris dan tenaga kesehatan Puskesmas Waris dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh personel jajaran dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

Berita Terkait

Disdikpora Cianjur Sosialisasikan BOSP Kinerja 2026, Perkuat Mutu Pendidikan Kesetaraan
Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Kementerian Gubernur Walikota Bupati Rawat Dan Bangun Pantai Sebagus Bagusnya !!
KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH
Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh
Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital
SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
KS LAW FIRM” Anggaran PDL Satpol-PP dan Damkar Lahat Tebus Rp 4 M Lebih, APH Diminta Turun Tangan
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:47 WIB

Disdikpora Cianjur Sosialisasikan BOSP Kinerja 2026, Perkuat Mutu Pendidikan Kesetaraan

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:47 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Kementerian Gubernur Walikota Bupati Rawat Dan Bangun Pantai Sebagus Bagusnya !!

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:24 WIB

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:53 WIB

Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:42 WIB

Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital

Berita Terbaru