Pemerintah Kecamatan Sakra Timur Laksanakan Upacara HUT Ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

- Penulis

Minggu, 18 Agustus 2024 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Timur , (NTB) – Pemerintah Kecamatan Sakra Timur melaksanakan Upacara Hari Ulang Tahun ke – 79 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia bertempat di Lapangan umum Malubar sakti Desa Lepak Kecamatan Sakra Timur Kabupaten Lombok Timur

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh camat Sakra timur (Muhsin SIP ), Sabtu (17/8).

Upacara hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia ke – 79 tahun ini mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

camat Sakra timur ( MUHSIN SIP )mengatakan, tema upacara tahun ini merefleksikan semangat Bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan untuk mewujudkan Indonesia Maju.

Pada pelaksanaan upacara, berlangsung dengan khidmat dengan berlandaskan prinsip nilai-nilai semangat perjuangan para pahlawan yang telah berjasa untuk Negara Republik Indonesia.

“Moment kemerdekaan ini adalah momentum yang tepat untuk terus berjuang mengisi Kemerdekaan melalui tugas tugas pengabdian kita sebagai masyarakat tandasnya.

setelah kegiatan upacara selesai camat Sakra timur bersama panitia kegiatan HUT kemerdekaan RI yang ke 79 melaksanakan penyerahan Piala dan Piagam kepada para pemenang berbagai macam mata lomba yg diikuti oleh peserta dari sekolah mulai tingkat usia dini SD,SLTP dan SLTA se Kecamatan Sakra Timur serta tingkat umum yg diikuti oleh kelompok masyarakat dari 10 Desa.

Berita Terkait

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.
KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp
Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Berita ini 9 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:43 WIB

Bupati Cianjur Resmikan Kantor Baru Dinkes, Minta Kepala Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:59 WIB

KEPALA DESA GANTI DILAPORKAN KE POLISI TERKAIT PENGRUSAKAN DAN PEMBAKARAN PAGAR PEKARANGAN WARGA

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:21 WIB

KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:00 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026.

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:19 WIB

KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Berita Terbaru