Cianjur,- https//journalnews.id
Gotong Royong Lobaan merupakan salah satu program Bupati Cianjur Dr. Muhammad Wahyu Ferdian dan Wakil Bupati Cianjur Abi Ramzi TB, atau lebih dikenal dengan istilah GOROL, yang sukses dalam menjalankan program pembangunan infrastruktur rabat beton, yang melibatkan seluruh OPD terkait, juga para relawan, LSM, unsur TNI-Polri dan lainnya.
Hari ini rabu 30-4-2025 siang tadi, wakil bupati Cianjur Abi Ramzi, bersama Pemdes Cimacan juga Masyarakat, bersemangat merabat beton jalan di Kp Dawuan Kaler, dalam tiga ke- RT an, hingga waktu sholat magrib.
Menurut Abi Ramzi dalam sambutannya mengatakan, “Gotong Royong merupakan suatu tradisi masyarakat Indonesia, adalah identitas warga Indonesia yang semakin kemari makin hilang, yang harus kita lestarikan, dari gotong royong tersebut kita bisa mendapatkan hikmahnya dan manfaatnya,” menurut Abi.
Semangat masyarakat bersama Pemerintah Desa Cimacan, yang tidak luput Kepala Desa Cimacan H. Deden Ismail, S.T., juga turut membantu kegiatan GOROL tersebut, hingga menjelang sholat magrib tadi.
Menurut H. Deden mengatakan saat dikonfirmasi oleh media disaat waktu rehatnya, “Alhamdulillah hari ini Pemerintah Desa Cimacan bersama Wakil Bupati Cianjur Abi Ramzi, mengikuti kegiatan GOROL, atau gotong royong lobaan, yang dibantu oleh masyarakat dan pemerintah Desa, juga para relawan, LSM unsur TNI Polri,” ujarnya.
“Untuk lokasi Gorol kami adakan di empat ke-RTan yang ada di RW 8, Kp Dawuan Kaler Desa Cimacan, dan untuk panjang rabat beton jalan agro pertanian ini, sekitar 200mt dan lebar 4mt,” tambah H.Deden.
Masih kata H.Deden, “Inshaallah kegiatan ini akan rengse sekitar tiga hari, yang di swadaya bersama masyarakat, dengan harapan dengan adanya gorol ini bisa bermanfaat buat masyarakat, dan bisa lebih mudah lagi dalam mobilisasi, juga bisa peningkatan IPM di Kp Dawuan,” pungkasnya. “(Muklis M.