Peluang Ketenakejaan Bagi Disabilitas di Era Digital

- Penulis

Sabtu, 27 Januari 2024 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS | Forum diskusi publik bersama Partai Gerindra.Bambang Dwi Anggono .M.Eng sebagai direktur Informasi dan Komunikasi yang diadakan di Hotel grand Byidel di jalan Ir H.Juanda km3 Panembong Desa Mekarsari Kecamatan Cianjur Jawa Barat.Kamis ( 25/01/2024)

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Dr.H Irpan Jamil .MA Dosen tetap UNSUR , Sunarman Sukamto sebagai Tenaga ahli Madya Kepedulian V kantor staf Presiden dan Ir. H.Irwan Ardi Hasman sebagai Narasumber.

Ir. H.Irwan Ardi Hasman dari Komisi 1 Partai Gerindra dan salah satu mitra Kominfo yang hari ini sedang ada program Sosialisasi terkait adanya Perubahan di Era Digital, dunia sudah berubah yang segala sesuatunya semua sudah memakai Digital, secara keseluruhan bersama Kominfo kita Sosialisasikan bagaimana kita semua menghadapi Era Digital ini agar jangan sampai kita tertinggal dan bagaimana kita menggunakannya secara positif dan perlu berhati-hati dalam menggunakan Digital tersebut, Ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

dan lebih ke arah bukan hanya sosialisasi tapi dengan diskusi forum diskusi ini sangat penting supaya pemerintah sendiri dapat masukan dari masyarakat”.ucapnya

Mereka berharap kita bisa serat untuk kita sampaikan nanti, utarakan di era digital ini
“Ya sudah banyak utamanya tentu kita membutuhkan kerjasama antara pemerintah pusat dengan pengusaha-pengusaha di mana lapangan pekerjaan adanya di pengusaha”.imbuhnya

Bagaimana kebutuhan dari dunia usaha ini untuk para disablitas ini seperti pemerintah membuat program untuk meng-update keliling dari para disablitas di Indonesia ini, Jadi ini adalah Kerja bersama dan masyarakat sendiri

Undang-undang IT direvisi beberapa waktu yang lalu dan sudah selesai di komisi 1. Jadi itu juga perlu disosialisasikan kepada masyarakat jadi digital ini banyak positifnya banyak juga negatifnya ya.”Jadi hal-hal inilah yang perlu juga kita lalu pada hari ini khususnya di Cianjur ini lebih ke arah bagaimana untuk masyarakat disabilitas menghadapi era digital ini.

Untuk itu memang sudah membuat regulasi regulasi yang terkait dengan tujuannya adalah kita menghimpun masukan-masukan juga dari masyarakat utamanya. Bagaimana sebetulnya pelayanan disabilitas dalam konteks era digital ini, saat ini di lapangan Seperti halnya di Cianjur ini tentu kita juga berharap”. demikian penuturannya kepada para awak media.

“Mudah-mudahan Pemerintah Kabupaten juga konsen ada yang langsung berhubungan dengan masyarakat adalah Pemerintah Kabupaten itu yang hari ini sudah dilaksanakan sosialisasi dan bukan itu saja, tapi dengan diskusi ini sangat penting supaya Pemerintah sendiri dapat masukan dari masyarakat pungkasnya .
(Tri)

Berita Terkait

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”
Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini
Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik
Diduga Ada Penumpang Gelap di Balik Kebijakan Bupati Cianjur, Pengamat Kusnandar Ali Angkat Bicara
Bea dan Cukai Madura di Duga Melakukan Pembiaran,Beredar Bebas Rokok Merek Rokok Avatar ” MASTERCLASS”Tanpa  Pita Cukai
Reses Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem di Desa Cirumput Kecamatan Cugenang, Bersama Kelompok Tani Hutan.
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:45 WIB

Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris

Kamis, 21 Mei 2026 - 00:05 WIB

Putra Daerah Siap untuk Masa Depan Perubahan Kabupaten Cianjur, Usung Tagline “ADA KOPI ADA SOLUSI”

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:52 WIB

Mantan Bupati Cianjur Muncul di Video Gorol, Warganet Ramai Pertanyakan Peran Bupati Saat Ini

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:11 WIB

Anak Desa Siap Maju 2029, Bawa Semangat “Ada Kopi Ada Solusi” untuk Cianjur Lebih Baik

Berita Terbaru

Hukum Kriminal

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Kamis, 11 Jun 2026 - 08:04 WIB