Pastikan Keamanan PSU, Pamatwil Didampingi Kapolres Keerom Lakukan Pengecekan ke Sejumlah TPS

- Penulis

Rabu, 6 Agustus 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua, Pamatwil Polda Papua KBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.I.K., M.K.P didampingi Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan pengecekan langsung terhadap personel pengamanan di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di beberapa Distrik wilayah Kabupaten Keerom, Rabu (06/08/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan kesiapan para personel dalam mengawal dan mengamankan jalannya PSU, khususnya di kampung – kampung yang menjadi lokasi TPS. Pamatwil Polda Papua didampingi Kapolres Keerom melakukan pemantauan langsung guna memberikan arahan sekaligus memastikan seluruh tahapan pemungutan suara berjalan aman, tertib dan kondusif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Keerom dalam keterangannya menyampaikan bahwa pengecekan ini penting untuk memastikan bahwa personel di lapangan memahami secara utuh tugas dan tanggung jawab mereka. Tidak hanya sekadar hadir, tetapi juga siap secara mental dan fisik dalam menghadapi berbagai potensi gangguan yang mungkin terjadi.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh anggota di TPS memiliki kesiapsiagaan tinggi serta memahami SOP pengamanan, menjaga netralitas dan tidak melakukan tindakan yang dapat mencederai integritas proses demokrasi,” tegas Kapolres.

Kapolres juga menekankan pentingnya profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Ia mengingatkan agar seluruh personel Polri yang terlibat tetap bersikap netral dan tidak terlibat dalam politik praktis. Netralitas Polri merupakan kunci dalam menciptakan iklim Pilkada yang damai, jujur dan adil.

“Pengamanan bukan hanya soal hadirnya personel di TPS, tetapi bagaimana kita memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan menggunakan hak pilihnya. Oleh karena itu, saya minta seluruh anggota betul-betul memahami pentingnya menjaga integritas dan kepercayaan publik,” tambah Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas selama PSU berlangsung. Ia mengimbau warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak dapat di pertanggung jawabkan dan tetap menjunjung tinggi semangat demokrasi.

“Kami yakin dengan sinergi antara aparat keamanan, penyelenggara pemilu, dan masyarakat, pelaksanaan PSU Gubernur dan Wakil Gubernur Papua ini dapat berjalan aman, lancar, dan demokratis sesuai harapan bersama,” pungkas Kapolres.

Berita Terkait

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH
Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh
Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital
SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
KS LAW FIRM” Anggaran PDL Satpol-PP dan Damkar Lahat Tebus Rp 4 M Lebih, APH Diminta Turun Tangan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
Prof DR Sutan Nasomal : Indonesia Bobrok Oleh Oknum Tikus Berpesta Korupsi Di Tubuh BGN “Presiden RI Harus Lawan”
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:24 WIB

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:53 WIB

Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:42 WIB

Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:27 WIB

SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:47 WIB

SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL

Berita Terbaru