Papua

Muskab KONI Kabupaten Jayapura Segera Digelar, Panitia Buka Pendaftaran Balon Ketua KONI

132
×

Muskab KONI Kabupaten Jayapura Segera Digelar, Panitia Buka Pendaftaran Balon Ketua KONI

Sebarkan artikel ini

SENTANI (JournalNews.id) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura akan segera mengakhiri masa bakti kepengurusannya dalam beberapa waktu mendatang.


Berkaitan dengan itulah dalam rangka memilih kepengurusan yang baru nanti, KONI Kabupaten Jayapura akan melaksanakan Musyawarah Kabupaten (Muskab) KONI Kabupaten Jayapura.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten


Sebagaimana dijelaskan Koordinator Bidang Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Ketua KONI Kabupaten Jayapura, Izak Randy Hikoyabi kepada sejumlah awak media pada sesi jumpa pers di Venue Aquatic Papua Bangkit Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Jumat (15/7/ 2022) sore.


Izak mengatakan, pendaftaran Bakal Calon (Balon) Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Periode Tahun 2022 – 2026 akan dibuka pada Senin (18/7) pekan depan.


“Jadi hari ini kami sampaikan, bahwa kami dari Bidang Penjaringan dan Penyaringan Pemilihan Bakal Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, menyampaikan informasi kepada Pengurus Pengkab atau siapa pun yang berminat, bisa mencalonkan diri untuk dipilih sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Periode Tahun 2022 – 2026,” kata Izak Hikoyabi, Jumat (15/7/2022).


Dikatakan, Panitia Pelaksanaan Muskab KONI Kabupaten Jayapura telah terbentuk melalui Surat Keputusan Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., AIFO., yang selanjutnya akan bekerja menerima dan melakukan verifikasi kepada bakal calon yang akan maju dalam Muskab KONI Kabupaten Jayapura.


“Pendaftaran bakal calon kami buka mulai Senin, tanggal 18 Juli sampai dengan 23 Juli 2022 mendatang, di Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura,” unkapnya.


Terkait yang menjadi persyaratan untuk calon yang akan mengajukan diri, Izak mempersilakan kepada siapa saja yang berniat maju sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, agar datang ke Sekretariat Panitia di Kantor KONI Kabupaten Jayapura.


“Silahkan ke Sekretariat Panitia untuk mengambil formulir dan melengkapi syarat-syarat yang dibutuhkan, panitia akan menjelaskan secara lengkap nanti,” ujarnya.


Lebih lanjut, kata Izak, untuk bakal calon yang akan maju, mengantongi surat rekomendasi dari 7 Pengkab Cabor di bawah KONI Kabupaten Jayapura yang periodesasinya kepengurusannya masih aktif.
“Hal ini sebagai persyaratan khusus yang mutlak harus diperoleh bakal calon tersebut,” tegas Hikoyabi.


Menurutnya, hal ini juga sudah sesuai dengan yang termuat dalam AD/ART KONI, yang mensyaratkan dukungan 30 persen dari pengkab yang aktif, seperti itu juga yang dilakukan oleh KONI Provinsi Papua pada Musorprov KONI Papua beberapa waktu lalu.


Kepengurusan KONI Kabupaten Jayapura saat ini, akan berakhir pada tanggal 25 Juli 2022 mendatang, sehingga setelah perhelatan Porkab II Kabupaten Jayapura 2022 rampung, maka agenda KONI Kabupaten Jayapura selanjutnya melaksanakn Musorkab KONI Kabupaten Jayapura, guna memilih Ketua Umum yang baru. (RZR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *