Logistik PSU Pilkada Papua Mulai Diberangkatkan, Polres Keerom Kawal Ketat Perdistribusian

Minggu, 3 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Kepolisian Resor Keerom melaksanakan pengamanan dan pengawalan distribusi logistik Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Provinsi Papua untuk enam distrik di wilayah Kabupaten Keerom. Keberangkatan logistik dilaksanakan dengan pengawalan ketat dari personel gabungan Polres Keerom, Minggu (03/08/2025).

Adapun enam distrik yang menjadi tujuan distribusi logistik PSU pada hari ini meliputi Distrik Towe, Distrik Kaisenar, Distrik Senggi, Distrik Web dan Distrik Waris serta Distrik Yafi.

Logistik pemilu yang didistribusikan meliputi kotak suara, surat suara serta perlengkapan TPS lainnya. Setiap kotak suara dikawal langsung oleh personel pengamanan TPS yang tergabung dalam pergeseran pasukan (serpas) guna menjamin keamanan dan kelancaran distribusi hingga ke titik lokasi pemungutan suara.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Polres Keerom, KOMPOL Agus Tianto, S.Sos., M.H menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan strategi pengamanan secara menyeluruh, baik di jalur distribusi maupun di lokasi TPS.

“Kami memastikan setiap logistik yang dikirim hari ini mendapatkan pengamanan maksimal. Personel yang kami terjunkan telah dibekali dengan arahan teknis untuk menghadapi berbagai potensi gangguan kamtibmas. Ini adalah bagian dari komitmen Polres Keerom untuk mendukung suksesnya PSU Pilkada yang aman dan damai,” ujar Kabag Ops.

Lebih lanjut, Kabag Ops menyampaikan bahwa fokus utama personel adalah menjaga keamanan, bukan sebagai pelaksana atau penyelenggara pemilu, mengedepankan netralitas dengan tidak memihak pada pasangan calon manapun serta Koordinasi aktif dengan PPS dan unsur pengamanan lainnya menjadi kunci keberhasilan pengamanan PSU ini.

“Kami tekankan agar setiap tindakan personel di lapangan tetap berada dalam koridor hukum, etika dan prosedur. Kami juga meminta agar personel menghindari tindakan represif dan tetap mengedepankan pendekatan persuasif bila terjadi gangguan,” imbuhnya.

Kabag Ops Polres Keerom juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing selama proses PSU berlangsung.

“Polres Keerom akan terus bersinergi dengan KPU, Bawaslu, TNI serta seluruh pemangku kepentingan demi terciptanya pemilu yang jujur, adil, dan transparan,” tutupnya.

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru