Berita

Kesbangpol Keerom Sosialisasikan Aplikasi Transparansi Paskibraka

46
×

Kesbangpol Keerom Sosialisasikan Aplikasi Transparansi Paskibraka

Sebarkan artikel ini

 

Journal News.id // Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Keerom menggelar sosialisasi terkait penggunaan aplikasi transparansi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025, Jumat (2/5) di Arso Swakarsa.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

 

 

Sosialisi di hadiri Kepala Kepala Badan Kesbangpol Keerom Rully Ririmase, S.Sos, M.H, Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan, Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Hendra Fernando Bless, S.STP, M.PA (Narasumber), Admin Aplikasi Transparansi Nuari Busso,S.STP dan Pelajar SMA,SMK, dan MA se Kab. Keerom.

Kaban Kesbangpol Rully Ririmase dalam keterangannya menyampaikan bahwa aplikasi ini dirancang untuk transparansi dan akuntabilitas.

“Transparansi dan akuntabilitas dalam setiap tahapan sangatlah penting, agar dapat memantau langsung seluruh proses seleksi secara real time mulai dari pendaftaran hingga pengumuman,” sebutnya.

Dikatakan, tujuan utama sosialisasi ini guna memastikan masyarakat dapat mengawasi proses Paskibraka secara transparan.

“Dengan aplikasi ini menunjukan komitmen Kabupaten Keerom dalam memanfaatkan teknologi dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang inovatif, responsif dan berintegritas,” pungkasnya.

Pantauan Media dilapangan, tampak antusiame peserta dalam mengikuti sosialisasi Paskibraka yang diikuti sebanyak 87 peserta dan terbagi dalam 3 Tahap, Kelas Pertama di Jam 08.00 – 10.00, Kelas Kedua 10.00 – 12.00 WIT, Kelas ke 3 Pukul 13.00 – 15.00 WIT. (@mr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *