Kedatangan H. Cecep Syaepudin Zuhri, Anggota DPRD Kabupaten Cianjur, antusias disambut konstituen dan simpatisanya

- Penulis

Selasa, 16 Mei 2023 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR _ Gencarnya para Anggota Dewan DPRD Kabupaten maupun anggota Dewan provinsi termasuk anggota Dewan pusat pastinya melakukan reses, ibarat halnya, Haji, Cecep Syaepudin Zuhri,SH .MH . Anggota DPRD Kabupaten Cianjur nyata bersahaja melaksanakan reses kepada konstituen atau para simpatisan.

Wow terpantau Media, para konstituen dan simpatisan sudah berkumpul sejumlah 100 orang kurang lebih, walau lama menunggu untuk menyambut sosok yang didambakan tetap bersabar, pasalnya, ingin mendengarkan penyampaianya ini momen untuk edukasi menambah pengetahuan.

Anggota DPRD Kabupaten Cianjur, Cecep Syaepudin bersama rombonganya, hari ini yang penuh berkah Allah Dewan DPRD akan memaparkan tentang reses dan pungsi sebagai anggota Dewan kepada seluruh konstituennya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diselenggarakan mengejawantahkan kegiatannya, berlokasi dikampung Ciseureuh RT 01, RW 06, Desa Batulawang. Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, lebih tepatnya dirumah kediaman tokoh masyarakat, adapun didalam prosudur tetap mengedepankan ketertiban, agar para konstituen danlainya insya Allah terjamin kenyamananya.

Lanjut, Anggota Dewan DPRD (16/5/2023) menyampaikan kepada pihak Media membenarkan ia melaksanakan reses, bahwa DPRD hanya memiliki tiga fungsi, yaitu Legislasi, berkaitan peraturan Daerah, anggaran diantaranya mengontrol pelaksanaan kebijakan pemerintah, kata dia, Alhamdulillah acara melaksanakan reses siang ini kelima , saya khususnya di Desa Batulawang Kampung Ciseureuh melaksanakan tugas negara sebagai anggota dewan, melaksanakan proses periode untuk tahun 2019- 2024 , hari ini adalah periode khusus proses ketiga sebagai anggota dewan melaksanakan tugas sebagai sekretaris DPC Partai Persatuan Pembangunan saya berjuang semaksimal mungkin menargetkan paling tidak di tiap Dapil 1, bahkan kalau bisa 8 kursi sehingga kita bisa berjuang untuk masyarakat, mari kita sebagai masyarakat memperjuangkan daerah-daerah itu, dengan ketinggalannya dengan bentuk fasilitas apapun infrastruktur,” imbuhnya.


Lalu Dewan. Memberi ruang atau waktu kepada konstituen apa keluhannya, langsung ,dia, melontarkan mengenai tahah garapan dan bantuan BST dan sebagainya dari pemerintah . Jawab Dewan hal ini agar lebih baik mereka untuk mendapatkan, tentunya bahwa saya sebagai anggota dewan menjadi suatu pemikiran masyarakat kaitan dengan hak garapan masyarakat dalam konteks tanah perkebunan hal yang wajar mereka diberikan haknya insya Allah saya diperjuangkan,” ujarnya.

Masih Dewan, apa mau menjadi suatu pemikiran masyarakat kaitan dengan hak garap masyarakat dalam konteks tanah perkebunan, sebenarnya ini hal yang wajar mereka diberikan haknya hari ini Untuk menggarap tanah pemerintah, yang hari ini mereka sudah haknya itu sudah kehilangan, tetapi hari ini yang didapatkan oleh orang-orang yang punya kemampuan sementara fungsi negara itu memberikan kesejahteraan kepada rakyat bukan hanya satu kelompok yang mampu saja , sehingga ke depan mohon Saya akan membantu akan memperjuangkan hak mereka agar diberikan hak sebagai penggerak tanah tersebut, agar diberikan untuk kelangsungan hidupnya khususnya di Desa Batulawang tentu harapan saya sebagai anggota dewan , selayaknya yang diberikan kepada rakyat itu secara objektif tidak lagi ada pemilihan Adapun pemilahan yang dikatakan hari ini yang kecil tidak mendapatkan garapan karena tidak mampu untuk membayar , tapi orang-orang yang kaya mereka mendapatkan,” pungkas (Ateng Permana)

Berita Terkait

KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp
Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim
Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Berita ini 4 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:19 WIB

KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Bantuan Hukum Pidana dan Perdata, Konsultasi Gratis via WhatsApp

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:04 WIB

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Berita Terbaru

Berita

INDONESIA FASIS DI ERA PRABOWO–GIBRAN ?

Jumat, 3 Jul 2026 - 12:42 WIB