Kapolres Keerom Pimpin Upacara Bendera dan Berikan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 3 Arso

- Penulis

Senin, 17 November 2025 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Kapolres Keerom AKBP Budi Astoto Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H. memimpin langsung pelaksanaan Upacara Bendera dan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di SMP Negeri 3 Arso, Kampung Yamua, Distrik Arso Barat, Kabupaten Keerom. Kegiatan dihadiri sekitar 350 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah, dewan guru serta seluruh siswa-siswi SMP Negeri 3 Arso. Kapolres Keerom turut didampingi oleh Kasat Narkoba AKP Guntur A. Napitupulu, S.Tr.K., S.I.K. dan Kasat Lantas IPDA Fanny H. Krebru, S.H., M.H., Senin (17/11/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman sejak dini kepada generasi muda tentang bahaya narkoba serta dampaknya terhadap masa depan. Selain itu, pelaksanaan upacara bendera juga dimaksudkan untuk menumbuhkan kedisiplinan, memperkuat karakter kebangsaan dan meningkatkan kerja sama antara Polres Keerom dan pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, sehat dan bebas dari narkoba.

Dalam amanatnya, Kapolres Keerom menegaskan pentingnya menjauhi narkoba dan miras yang kini mulai menyasar pelajar, bahkan ditemukan sejumlah siswa SMP dan SMA yang terindikasi penyalahgunaan.

Kapolres Keerom AKBP Budi Astoto Rahmantyo, S.H.,S.I.K.,M.H, menyampaikan bahwa salah satu fokus utama Polres Keerom saat ini adalah menyelamatkan generasi muda dari ancaman narkoba.

“Kami melihat adanya tren mengkhawatirkan di beberapa wilayah, termasuk Distrik Skanto, di mana siswa tingkat SMP dan SMA mulai terpapar narkoba. Ini bukan sekedar pelanggaran, tetapi ancaman serius bagi masa depan mereka. Polres Keerom berkomitmen penuh untuk hadir di sekolah-sekolah, memberikan edukasi serta memastikan lingkungan belajar tetap aman,” ungkap Kapolres.

Kapolres juga menegaskan bahwa langkah pencegahan akan terus diperkuat, salah satunya melalui pemeriksaan acak di sekolah-sekolah bersama Sat Narkoba.

“Kami tidak ingin ada satu pun pelajar di Keerom yang masa depannya hancur karena narkoba atau miras. Pemeriksaan acak ini bukan untuk menakut-nakuti, tetapi sebagai upaya melindungi. Kami juga berharap dukungan penuh dari para guru dan orang tua agar pengawasan terhadap anak dapat berjalan efektif,” jelasnya.

Di akhir penyampaiannya, Kapolres mengajak seluruh pelajar untuk fokus meraih prestasi dan menjauhi pergaulan negatif.

“Anak-anakku sekalian, kalian adalah generasi penerus bangsa. Tantangan ke depan akan jauh lebih besar, sehingga kalian harus mempersiapkan diri dengan disiplin, semangat belajar dan moral yang baik. Jauhi narkoba, jauhi miras dan jadilah kebanggaan keluarga serta daerah ini. Kami di Polres Keerom siap mendampingi dan melindungi kalian,” tutup Kapolres.

Berita Terkait

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH
Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh
Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital
SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
KS LAW FIRM” Anggaran PDL Satpol-PP dan Damkar Lahat Tebus Rp 4 M Lebih, APH Diminta Turun Tangan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
Prof DR Sutan Nasomal : Indonesia Bobrok Oleh Oknum Tikus Berpesta Korupsi Di Tubuh BGN “Presiden RI Harus Lawan”
Berita ini 7 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:24 WIB

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:53 WIB

Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:42 WIB

Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:27 WIB

SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:47 WIB

SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL

Berita Terbaru