Dukung Ketahanan Pangan, Kelompok Tani Binaan Sat Binmas Polres Keerom Lakukan Penanaman Bibit Jagung dan Padi.

- Penulis

Rabu, 23 Juli 2025 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News id – Demi mendukung program pemerintah dibidang ketahanan pangan Sat Binmas Polres Keerom bersama kelompok tani GANJA ‘gabungan anak nanam jagung assolole’ melakukan penanaman bibit padi dan jagung dikampung Yeeti, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Rabu (23/07/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bibit padi yang ditanam adalah jenis Infago 13 Fortis dan jagung jenis NK perkasa, dengan lahan pertanian seluas 10 hektar, bapak Karmian selaku ketua kelompok tani ‘GANJA’ Berharap penanaman bibit tersebut akan memberikan hasil panen yang maksimal.

Kapolres Keerom, AKBP
Astoto Budi R, S.H.,S.I.K.,M.H melalui Kasat binmas Iptu Budi Wahyono, S.H.,M.H mengatakan bahwa kegiatan penanaman jagung dan padi
tersebut adalah wujud komitmen Polres Keerom untuk mendampingi para petani dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Kami bersama kelompok tani ‘GANJA’ yang merupakan kelompok tani binaan Sat Binmas selalu berkomitmen Untuk mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, selain itu hal ini juga merupakan wujud nyata sinergitas antara Polisi dan Petani,” ujar Kasat Binmas.

Kasat Binmas Polres Keerom juga mengucapkan terimakasih kepada pihak – pihak yang sudah datang Berkunjung dan berkontribusi dalam kegiatan penanaman tersebut.

‘kami mengucapkan banyak terimakasih kepada perwakilan dari Kemetrian Pertanian dan Dinas Pertanian Kab. Keerom juga perwakilan Satgas Pamtas 131 Yang telah datang berkunjung ke lahan pertanian milik kelompok tani ‘GANJA’ dan kami berharap kedepannya kelompok Tani ‘GANJA’ akan semakin sukses’ tuturnya.

Kegiatan penanaman ini juga disambut antusias oleh warga Kampung Yeeti yang sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani. Mereka berharap, adanya pendampingan dari Sat Binmas Polres Keerom dan Polsek Arso Timur serta dukungan dari Pemerintah Daerah dan pusat dapat meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah mereka, sehingga berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, kelompok tani ‘GANJA’ berencana untuk terus memperluas area tanam serta mengembangkan metode pertanian yang lebih modern dan berkelanjutan. Dengan adanya kolaborasi yang solid antara petani, aparat kepolisian, serta instansi terkait, diharapkan wilayah Keerom dapat menjadi salah satu lumbung pangan di perbatasan timur Indonesia.

Berita Terkait

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH
Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh
Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital
SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
KS LAW FIRM” Anggaran PDL Satpol-PP dan Damkar Lahat Tebus Rp 4 M Lebih, APH Diminta Turun Tangan
SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
Prof DR Sutan Nasomal : Indonesia Bobrok Oleh Oknum Tikus Berpesta Korupsi Di Tubuh BGN “Presiden RI Harus Lawan”
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:24 WIB

KADES GANTI DI POLISIKAN WARGANYA TERKAIT PENYEROBOTAN TANAH KOPRASI MERAH PUTIH

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:53 WIB

Sigap di Tengah Kesibukan Pagi, Polisi Bantu Punguti Ayam Potong Milik Pengendara yang Terjatuh

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:42 WIB

Transparansi Dana BOS SDN Bumijawa 07 Menuai Pujian, Kepala Sekolah Desak Pemerintah Pusat Pemerataan Fasilitas Digital

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:27 WIB

SMP dan SMK Bustanul Ulum Cianjur Terapkan Pendidikan Akademik dan Keterampilan

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:47 WIB

SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL

Berita Terbaru