Duduk bersama, Polresta Cirebon berhasil mengamankan aksi unras mahasiswa dengan sejuk dan damai

- Penulis

Selasa, 6 September 2022 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News .id .Personel Polresta Cirebon melakukan pengamanan kegiatan aksi unjuk rasa mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa Cipayung plus Cirebon (HMI, GMNI, KAMMI dan HIMA PERSIS). Pengamanan ini terpusat di kawasan sekitar Gedung DPRD Kabupaten Cirebon, Selasa (6/9/2022).

Pengamanan diawali dengan apel kesiapan dilanjutkan TWG pukul 13.00 Wib dipimpin oleh  Kabagops Polresta Cirebon KOMPOL PURNAMA, SH., MH. diikuti para Kasat dan Kapolsek Sumber serta segenap perwira Polresta Cirebon selaku perwira pengendali dengan melibatkan personel gabungan fungsi dan Polsek jajaran Polresta Cirebon dibantu TNI dan Satpol PP serta Dishub Kab Cirebon, total sebanyak 324 Personel.

Aksi UNRAS yang dilakukan oleh elemen Mahasiswa yang tergabung dalam Mahasiswa Cipayung plus se-Cirebon Raya mengangkat isu terkait keputusan Pemerintah RI yang telah menaikan harga BBM aksi dimulai pada pukul 14.00 Wib diawali kegiatan orasi selama 15 menit di perempatan pasar Sumber Kab. Cirebon dilanjutkan ke lapangan Ranggajati (titik kumpul & parkir) kemudian long mach ke kantor DPRD Kab. Cirebon (300 meter) dan diterima oleh Ketua DPRD, Bupati dan Sekda Kab. Cirebon didampingi Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. mengatakan, pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa nyaman dan aman. Baik dari massa aksi unjuk rasa maupun masyarakat sekitar di lokasi.

Selain itu, Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman massa aksi maupun masyarakat sekitar. Sehingga dalam pengamanan ini kami lebih mengedepankan sisi humanis Polri.

Seperti diketahui, aksi tersebut berjalan lancar dan kondusif. Bahkan mahasiswa duduk bersama di depan halaman DPRD bersama personel Polri dan perwakilan anggota dewan yang menemui.

“Sampai dengan aksi unjuk rasa ini berakhir, situasi dan kondisi dilapangan berlangsung aman dan kondusif. Massa aksi secara tertib membubarkan diri,” tuturnya.

Laporan:Sana

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru