Dua Kali Raih Penghargaan Terbaik Dalam Realisasi PBB – P2, Bupati Cianjur Apresiasi Kecamatan Mande

Rabu, 24 Desember 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_16908288

Oplus_16908288

 

Cianjur || Bupati Cianjur dr. M. Wahyu Perdian apresiasi kinerja Kecamatan Mande dalam realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Tahun Anggaran 2025.

Bupati Cianjur mengapresiasi kinerja Camat Mande yang telah dua kali mendapatkan penghargaan terbaik dalam realisasi pajak tersebut.

Menurut Bupati Cianjur, Kecamatan Mande dapat dijadikan sebagai contoh untuk kecamatan lain dalam kegiatan pemungutan pajak yang tertib.

” Kecamatan Mande ini bisa menjadi contoh untuk kecamatan yang lain, Kecamatan Mande termasuk salah satu kecamatan yang tertib dalam melakukan pelaporan dan juga pelaksanaan kegiatan pemungutan pajak kepada masyarakat, inikan suatu kewajiban sebetulnya, kewajiban kita semua dan kecamatan yang lain dapat mengikuti dan Kecamatan Mande dapat lebih baik lagi, ” kata Bupati Cianjur seusai penyerahan piagam penghargaan kepada sejumlah wajib pajak Dalam kegiatan Anugrah Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Cianjur di Pendopo, Rabu, (24/12/25).

Bupati berpesan agar Pemerintahan Kecamatan Mande terus meningkatkan kinerjanya dengan lebih baik lagi.

” Kecamatan Mande saya harap kinerjanya tetap seperti sekarang dan justru kami berharap agar ada peningkatan dikemudian hari karena selain memang di luar penghargaan ini, itu adalah kewajiban kita, ” tambahnya.

Sementara, pada kesempatan itu, Camat Kecamatan Mande, H. Epi Rusmana, SH.,SIP., MM mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada para warga yang senantiasa melakukan kewajibannya dalam membayar pajak khususnya pajak bumi dan bangunan.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada para Kepala Desa beserta perangkat dan kepada seluruh warga masyarakat Kecamatan Mande yang telah aktip dalam pembayaran PBB setiap tahun, sehingga kecamatan mande mendapat juara terbaik ke 1 pengelolaan PBB – P2. Tahun 2025,” ucapnya.

H. Epi juga mengucapkan terimakasihnya kepada Bupati Cianjur yang telah memberikan apresiasi kepada Kecamatan Mande.

” Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati yang telah memberikan penghargaan dan apresiasi, sehingga menjadi motivasi bagi kami kedepan nya lebih baik dalam pengelolaan PBB, ” tambahnya.

H. Epi juga menerangkan jika Kecamatan Mande telah mendapatkan 2 kali penghargaan PBB ini yaitu pada tahun 2024 dan di tahun 2025 ini.

” Dan alhamdulillah tahun 2025 ada 2 desa yang mendapatkan penghargaan terbaik dalam pengelolaan PBB yaitu Desa Kutawaringin dan Desa Mulyasari,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru