Bupati Gusbager Lepas 35 Paskibraka Tingkat Kabupaten Keerom Mulai Pemusatan Latihan

Jumat, 1 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Sebanyak 35 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Keerom Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI tahun 2025 melaksanakan prosesi tantingan, Jumat (1/8/25) di Desa Bahagia Paskibraka Makoramil Arso

Diketahui, tantingan merupakan sebuah tradisi dalam proses seleksi Paskibraka yang bertujuan memastikan kesiapan mereka dalam mengikuti seluruh tahapan pemusatan pendidikan dan pelatihan hingga penugasan.

Pembukaan apel dipimpin langsung Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut MUP yang berlangsung di Koramil Arso. Turut hadir Diantaranya Wakil Bupati Drs. Daud, M.Si Kapolres Keerom AKBP. Astoto Budi R, SH, S.IK, MH, Dandim 1701/JYP Letkol Inf Taufik Hidayat, Danramil Arso, Kaban Kesbangpol Keerom Rully Ririmase, Purna Paskibra dan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Keerom mengatakan bahwa Paskibraka merupakan sebuah tugas yang mulia dan besar.

“Tugas ini sekali dan tidak terulang lagi, maka laksanakanlah dengan penuh rasa tanggung jawab, ikhlas, loyalitas, ketaatan dan disiplin yang tinggi,” sebutnya.

Dikatakan Bupati Keerom, kehadirannya dalam rangka memberikan dukungan moril juga doa dan harapan.

“Saya berpesan kiranya dapat menjaga kesehatan dan percaya bahwa kalian dapat menyelesaikan tugas ini dengan tuntas dan baik. Pastikan persiapan di pusat pelatihan ini dan kepada pelatih dan pendamping untuk dapat memberikan yang terbaik,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Purna Paskibraka (PPI) Yusuf Ibe menyampaikan bahwa seleksi calon Paskibraka tahun ini diikuti sebanyak 200 pendaftar dari pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Keerom.

“Setelah melalui tahapan proses seleksi administrasi dan rangkaian tes berjenjang terpilih 35 peserta Paskibraka tingkat Kabupaten Keerom yang terdiri 21 putra dan 14 putri,” bebernya.

Selain itu terdapat juga Paskibraka Utusan Keerom di tingkat Provinsi sebanyak 4 orang dan cadangan Paskibraka Nasional atas nama Marthen Hanas Niki siswa SMK Betlehem Sanggaria, Arso 1. (@mr)

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru