Apresiasi Semangat Tim Persiker Keerom. Ini Pesan Bupati Piter Gusbager

Senin, 9 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP yang juga selaku Ketua Umum PERSIKER saksikan pertandingan persahabatan antara tim Sepakbola Persiker Keerom vs Persemi Mimika, Senin (9/2/26) di Lapangan Sepakbola Swakarsa, Jl. Drs. Celcius Watae, Asyaman, Distrik Arso.

Disela-sela kesibukannya yang padat, orang no.1 Keerom itu hadir guna memberikan semangat sekaligus melihat langsung perkembangan tim Persiker yang akan mengikuti Kompetisi Liga 4 PSSI zona Papua pada bulan Maret mendatang.

Turut hadir Wakil Bupati Keerom Drs. Daud, M.Si, pimpinan OPD, TNI/Polri dan ratusan suporter dan masyarakat. Usai Pertandingan dalam arahannya Bupati Gusbager mengapresiasi semangat tim Persiker Keerom dalam laga tersebut.

“Kami memberikan apresiasi atas semangat juang adik-adik sekalian, apapun hasilnya hari ini menjadi refleksi agar dapat memberikan hasil yang terbaik di pertandingan berikutnya,” kata Bupati.

Dia menyampaikan bahwa Persiker merupakan tim sepakbola kebanggaan masyarakat Kabupaten Keerom.

“Persiker adalah tim kebanggan masyarakat, dipundak kalian tedapat nama daerah ini. Adik-adik bermain bukan hanya untuk kalian sendiri tetapi orang banyak di Keerom yang terus mengamati dan membicarakan tim,” ujarnya

Untuk itu, Bupati 2 Periode itu berpesan agar tim Persiker untuk terus berjuang menjaga kekompakan untuk satu tujuan.

“Tetap semangat tiada cara lain dengan terus berlatih berlatih dan berlatih menjaga performa, fisik dan mental. Selamat berjuang kami masyarakat Keerom terus mendoakan dan selalu bersama dalam suka dan duka,” pungkasnya. (@mr)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru