Operasi Ketupat Lodaya 2024, Bupati Imron Bersama Forkopimda monitoring Kesiapan Penanganan Mudik

Jumat, 5 April 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), melakukan operasi ketupat lodaya 2024, yakni monitoring kesiapan penanganan mudik di wilayah Kabupaten Cirebon.

Bupati Imron bersama rombongan melakukan peninjauan ke salah satu Pos Pelayanan yang berada di depan Ramayana Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon. Imron memastikan, pos pelayanan tersebut sudah siap melayani para pemudik.

“Tadi saya sudah ngobrol dengan pihak kepolisian, alhamdulillah kondisinya siap dan baik,”ujar Imron, Kamis (4/4/2024).

Ia juga mengatakan, bahwa saat ini kondisi arus mudik di wilayah Kabupaten Cirebon belum mengalami peningkatan yang cukup signifikan, sehingga arus lalu lintas juga belum begitu padat.

Namun Imron berpesan kepada petugas, untuk bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pemudik. Salah satunya, dengan mengupayakan arus lalu lintas agar bisa berjalan dengan lancar.

“Saya minta kepada para petugas, untuk bisa mengatur lalu lintas supaya lancar,” ujar Imron.

Di pos pelayanan tersebut, lanjut Imron, terdapat fasilitas berupa tempat beristirahat dan juga pelayanan kesehatan. Oleh karena itu, ia mengimbau kepada para pemudik agar bisa memanfaatkan sejumlah pos pam dan pos pelayanan yang ada.

“Kalau lelah silakan mampir kesini, sekalian periksa kesehatan,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni menambahkan, bahwa pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, untuk bisa memberikan fasilitas pelayanan kesehatan bagi para pemudik.

Pelayanan kesehatan tersebut, tersedia di pos pelayanan yang tersedia di jalur arteri ataupun rest area di jalur tol. Selain memeriksa para pemudik, petugas kesehatan juga memeriksa kondisi kesehatan para petugas.

“Kalau lelah, mengantuk, silakan istirahat di pos pelayanan yang ada,” ujar Sumarni.

Pada arus mudik lebaran tahun 2024 ini, pihaknya juga mewaspadai sejumlah titik rawan kemacetan, yang berada di sepanjang jalur mudik.

Beberapa titik kemacetan, diantaranya yaitu, pasar tumpah, Pasar Tegal Gubug, Pasar Kue, Pasar Gebang dan sejumlah tempat wisata kuliner khas Cirebon.

“Kami juga mengimbau kepada para pemudik yang melintasi tol, untuk tidak beristirahat di bahu jalan. Silakan ke rest area, atau memilih untuk keluar dari jalur tol terlebih dahulu,” imbau Sumarni.

Sana

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:39

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Berita Terbaru