Anggota TNI Satgas Citarum Harum Sektor 12 Kembali Angkat Hamparan Eceng Gondok di Dermaga Coklat

- Penulis

Selasa, 13 Februari 2024 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS || Anggota TNI yang tergabung dalam satuan tugas (satgas) Citarum Harum Sektor 12 Subsektor 4 Mande terus gencar melakukan pembersihan genangan waduk cirata dari tumpukan sampah dan hamparan eceng gondok di Dermaga Coklat, Kampung Pangkalan, Desa Cikidangbayabang, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin, (12/2/24).

Dansektor 12 Citarum Harum Kolonel Kav. Bokiyar melalui Dansubsektor 4 Mande, Pelda Dedi mengatakan bahwa setelah melaksanakan kegiatan pengangkatan eceng gondok pihaknya juga melaksanakan sosialisasi program citarum harum kepada warga sekitar.

” Iya, pada hari Senin 12 Februari 2024 Pukul 08.00 Wib, Satgas Citarum harum Sektor 12 Subsektor 4/Mande Melaksanakan Apel pagi di lanjutkan Giat Karbak Pengangkatan Eceng Gonok di Dermaga Coklat dan di lanjutkan dengan Sosialisasi kepada Masyarakat setempat tentang Program Citarum Harum,” kata Pelda Dedi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelda Dedi menambahkan, bahwa pihaknya tidak akan bosan memberikan edukasi dan pemahaman tentang program citarum tersebut.

” Tentu kami akan terus memberikan pemahaman tentang program citarum kepada masyarakat agar mereka lebih mengerti bahwa kebersihan waduk cirata ini adalah ta ggung jawab bersama,” tambahnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan waduk cirata demi keberlangsungan ekosistem di waduk pembangkit listrik tersebut.

” Mari kita jaga kebersihan waduk cirata ini, agar mobilitas dan perekonomian terutama di bidang perikanan berlangsung baik dan waduk cirata juga terlihat bersih sehingga program citarum harum berjalan dengan apa yang diharapkan,” pesannya.

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru